Genießen wie die Europameister!
Drei Wochen lang haben wir gehofft, gebangt, mitgefiebert und unsere
Nationalelf zur Vize-Europameisterschaft gejubelt. Den Pokal selbst konnte
allerdings letztlich das spanische Team mit nach Hause nehmen. Die
„Selección“ – wie sie in ihrer Heimat genannt werden – wurden ungeschlagen
Europameister und kehrten nach 44 Jahren erstmals wieder mit einem großen
Titel im Gepäck zurück auf die iberische Halbinsel. Doch Spanien hat nicht
nur fußballtechnisch einiges zu bieten. Auch die kulinarischen Künste des
Landes sind meisterlich! Die tv.gusto-Profiköche empfehlen daher in dieser
Woche: Seeteufel nach Matrosenart „Rape a la marinera“.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht tv.gusto!
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Seeteufel nach Matrosenart „Rape a la marinera“
Zutaten (4 Personen)
4 Seeteufelfilets á 180-200 g
Oliven
Mehl
1 Zwiebel
1 EL geschälte Mandeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bund Petersilie
Weißbrot
0.125 l Weißwein
0.125 l Fischfond
Salz, Pfeffer
8 Scampis
Zitrone
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer
würzen und in Mehl wenden. In eine feuerfeste Form geben. Die geschälte und
klein geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in der Pfanne glasig
dünsten. Mandeln und Chilischote zugeben und anrösten. Petersilie und klein
geschnittenes Weißbrot zugeben bzw. untermischen. Den Weißwein zugießen und
alles einmal aufkochen lassen.
Die Sauce kurz im Mixer mixen, mit Fischfond auffüllen und über die
Fischfilets gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.10-15 Minuten
gar dünsten. Die Scampis mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Petersilie und
Mandeln (je ein EL) braten. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Optional als Beilage: Gebratene spanische Salatherzen.