CMA-Grillfibel informiert und macht Appetit – Trends, Tipps und Tricks rund um die heißen Kohlen
Die Grillsaison ist in vollem Gange: In Deutschland wird wieder nach Lust und Laune „aufgelegt“. Und zwar meist so, wie es schon immer war. Doch warum nicht mal etwas Neues wagen? Die Sicherheitsbedingungen rund um den eigenen Grill überprüfen? Und vor allem: sich in Sachen Warenkunde und Fleischeinkauf schlau machen? – Für all das hat die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH jetzt eine 42-seitige Informationsbroschüre herausgebracht: die Grillfibel 2008.
Die Weichen für das optimale Grillvergnügen werden schon beim Einkauf gestellt. Die Grillfibel enthält deshalb eine ausführliche Warenkunde, in der alle geeigneten Teilstücke von Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Geflügel ausführlich beschrieben werden – und dazu die wichtigsten Grillwurstsorten.
Mit diesem Hintergrundwissen kann man im Supermarkt ganz gezielt ins SB-Regal greifen oder den Fleischfachverkäufer auf ein bestimmtes Teilstück ansprechen. Eine kleine Qualitäts- und Etikettenkunde informiert zusätzlich über die Vorzüge heimischer Herkunft. Regionale Fleischerzeugnisse überzeugen aufgrund kurzer Transportwege durch Frische sowie durch eine gesicherte Herkunft. Und weil es mit dem Einkauf allein nicht getan ist, enthält die Grillfibel Tipps zur Aufbewahrung, Anregungen für Marinaden, Kräuter-Infos und Hinweise zum optimalen Würzen. Besonders hilfreich: Profi-Tipps, die das Grill-Ergebnis noch würziger, sicherer und überzeugender machen. Für Anregungen und viel Abwechslung auf dem Rost sorgt zudem eine Reihe neuer Grillgerichte, entwickelt von den Rezeptspezialisten der CMA.
Alle Rezepte sind unkompliziert in der Zubereitung, bekömmlich und leicht – und liegen damit ganz im Trend zeitgemäßer Ernährung.
Damit beim nächsten Grillfest garantiert nichts schiefgeht, hält die Grillfibel noch zwei weitere Extras bereit: eine übersichtliche Checkliste, die alle notwendigen Vorbereitungen chronologisch auflistet, und ein Sicherheits-Check-Up, der dafür sorgt, dass die Glut auch wirklich da bleibt, wo sie hingehört: nämlich unter dem Rost.
Wer sein Wissen auf den neuesten Stand bringen will, kann die Grillfibel ab sofort unter www.cma.de/grillen kostenlos herunterladen – und ist dann für den Saison-Höhepunkt im Juli und August optimal gerüstet!