Regionalauswahl am 2. Juli bei Singler, Lahr – Deutschlands renommiertester Kochwettbewerb im Zeichen mediterraner Küche
Der 6. bundesweite Cooking Cup findet
in 2008 unter dem Motto: „Mediterrane Küche – Kochen rund um das
Mittelmeer“ statt. Der Wettbewerb wird präsentiert von ELLE Bistro und
Küchen-Areal und ist Deutschlands renommiertester Kochwettbewerb für
alle, die privat gerne kochen.
Der Cooking Cup 2008 steht ganz im Zeichen mediterraner Küche. Viel
frisches Gemüse, duftende Kräuter, Knoblauch, hochwertiges Olivenöl,
Fisch und Meeresfrüchte – das sind die wesentlichen Zutaten der
Mittelmeerküche, die damit zu den gesündesten Kochrichtungen überhaupt
gehört. Nicht weniger als zehn Landesküchen werden der mediterranen
Kochkunst zugerechnet: von Spanien bis zum Libanon, von Europa bis zum
Orient.
Der Cooking Cup in 2008 ist besonders attraktiv. Die Finalisten fliegen
mit der nationalen Fluggesellschaft Air Malta nach Malta, der Hauptinsel
der sonnenverwöhnten Inselgruppe im Herzen des Mittelmeeres. Dort findet
das Finale im Grand Hotel Excelsior Malta statt.
Regionalentscheid 2. Juli 2008
Gastgeber des Regionalentscheides ist SINGLER Einrichtungshaus, Michael
Singler (Tel. 07821-91560, http://www.moebelsingler.de Er erwartet aus
den zahlreichen Bewerbern die drei ausgewählten Koch-Teams und viele
Besucher:
17:00 Uhr, Runde 1:
Irmgard und Günter Bremer, Oberkirch
Hauptgericht: Thunfisch trifft Entenleber auf dem Polentakissen
18:30 Uhr, Runde 2:
Klaus und Anita Büscher, Königsbach/N.a.d. Weinstraße
Hauptgericht: Grandes Bouillabaisse Speciale mit Aoili, Rouille, Pistou
und geröstetem Pain Boulot
20:00 Uhr, Runde 3:
Alexander Nowak und Marcus Pföhler, Heidelberg
Hauptgericht: Kalbsrücken Provencale an Avocadocreme mit Feldsalat und
in Salbei geschwenkten Ofenkartoffeln dazu Sauce aus Kalbsknochenfond
21:00 Uhr – Beratung der Jury
21:15 Uhr – Bekanntgabe der Gewinner
Der Jury dieser Regionalentscheidung gehören an:
Marco Fuchs, The art of delicious Food, Glottertal
Manfred Braig, Redaktion Lahrer Zeitung
Felix Trotter, GF Schlemmerregion GastroMedien GmbH
Mehr als 700 Kochteams mit besonderen Rezeptenangeboten hatten sich um
die Teilnahme beworben, um an einer der 26 Regionalentscheidungen
teilzunehmen. Das Halbfinale wird am 5. Sepetmember 2008 in Traunreuth,
Chiemsee stattfinden. Die fünf Siegerteams erwartet dann das Finale auf
Malta.
Die strengen Bewertungsrichtlinien der Kochteams beinhalten: Harmonie
der Komponenten, Kreativität, Präsentatoin der Gerichte, Geschmack,
Zeiteinteilung (max. 60 Minuten), Organisation des Arbeitsplatzes.
Anmelden konnten sich die Teilnehmer bei ELLE Bistro oder unter
http://www.cooking-cup.de , Veranstalter ist Gateone GmbH,
http://www.gateone.biz .