Côte d’Azur Küche in Hanau

Die Sommerferien in Hessen und Rheinland-Pfalz neigen sich in der ersten Augustwoche ihrem Ende entgegen. Das fresh Restaurant & Bistro im Hanauer Stadtteil Steinheim versüßt allen Rückkehrern und Daheimgebliebenen den letzten Samstag der Ferien mit einem französischen Menü-Abend. „Meeresrauschen an der Côte d’Azur“ heißt das Motto am 2. August 2008, bei dem sich die Gäste in lockerer, aber stilvoller Atmosphäre von fünf exklusiven Gängen verwöhnen lassen dürfen.

Die Küche der Côte d’Azur besticht durch einfache Grundrezepte, Leichtigkeit und frische gesunde Zutaten. Von der Sonne verwöhnte Gemüsearten, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, die Vielfalt an Gewürzkräutern und Olivenölen, exotische Früchte und die guten Weine sind der Grund dafür, dass die Menschen im Süden Frankreichs eine hohe Lebenserwartung haben. „Das Land bietet einfach alles in bester Frische“, schwärmt Restaurantinhaber Kai Schnaus, der mit fresh den Namen zum Programm gemacht hat. „Und abends zum dîner entfaltet die Küche der Côte d’Azur ihre ganze Pracht. Zwei bis drei Stunden sollten sich unsere Gäste für das Abendessen reservieren, um unser Fünf-Gänge-Menü vom Amuse-Gueule bis zum Dessert durchzukosten.“ Zu den kulinarischen Schätzen der französischen Riviera serviert das Restaurant korrespondierende Weine französischer Regionen. Stilechtes Meeresrauschen, dargeboten von Bang & Olufsen, Hanau, und eine abgestimmte Illuminierung runden die „Urlaubsstimmung“ auf der fresh-Terrasse ab.

Fünf-Gänge-Menü:
Amuse: Geröstetes Baguette mit Oliven-Tapenade und Anchovis
Vorspeise: Riesengarnelen auf gebackenem Thymian-Fenchel
Suppe: Bouillabaisse
Hauptgang: Bresse-Hahn auf Artischocken und Tomaten mit leichtem Selleriepuree und Salbeisauce
Dessert: Feigensorbet
Käse: Französische Rohmilchkäsen vom „Tölzer Kasladen“

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