Essen wie Gott in Peru

Mo, 07.07. um 16:50 Uhr arte

Kulinarische Genüsse im Andenstaat
Dokumentation

Die Küche des Andenstaates Peru gehört inzwischen zu den kulinarischen Höhepunkten des südamerikanischen Kontinents. Die Dokumentation forscht nach den Gründen für die wachsende Beliebtheit der peruanischen Spezialitäten. Außerdem begleitet sie „Astrid y Gastón“, die Besitzer einer nach ihnen benannten Edelrestaurant-Kette, die eine Expansion nach Europa wagen.

Unauffällig, ja fast heimlich hat sich Lima zur kulinarischen Hauptstadt Lateinamerikas entwickelt. 30 Prozent der Touristen, die Peru wegen der Inka-Ruinen von Machu Picchu besuchen, erkunden anschließend noch ein paar Tage die Restaurants der Hauptstadt, die sich zu wahren Tempeln einer ungewöhnlich schmackhaften und vielseitigen Küche entwickelt haben. Längst sind die peruanischen Gerichte in ganz Lateinamerika berühmt. Zeit also für die Expansion nach Europa. „Astrid y Gastón“, deutsch-peruanische Chefs der nach ihnen benannten Edelrestaurant-Kette, haben im Jahr 2007 in Madrid die erste Cevichería eröffnet, ein peruanisches Fischrestaurant. Wie die Italiener mit der Pizza, die US-Amerikaner mit Hamburgern und die Japaner mit Sushi wollen sie jetzt mit peruanischen Spezialitäten die Welt erobern.

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