Molekulares Kochbuch von Rolf Caviezel

Bald erscheint das erste molekulare Kochbuch von Rolf Caviezel dem Schweizer Molekular Koch von http://www.freestylecooking.ch/

Molekulare Küche. Do-it-yourself


Laborküche für Feinschmecker und Experimentierfreudige


Der Clou der modernen Laborküche ist der, dass bekannte Speisen in andere Aggregatszustände gebracht werden. Zwar wird mit Bunsenbrenner, Spatel und Reagenzglas gearbeitet, an die eigentlichen Rohstoffe aber, die Lebensmittel, werden dieselben hohen Ansprüche gestellt wie in der klassischen Küche: Frische, hochwertige Naturprodukte, deren Aromen durch verschiedene Texturen optimal zum Ausdruck kommen. Der Effekt für die Sinne ist verblüffend; die molekulare Küche begeistert die Gourmets.

In diesem Buch erlernt man die Herstellung eines Airs oder die Räucherung einer Käseplatte. Natürlich werden auch der Umgang mit flüssigem Stickstoff und die populärsten Texturen vorgestellt. Dank klar aufgebauter Rezepte und hilfreicher Tipps können die Rezepte im Privathaushalt umgesetzt und damit verblüffende Resultate erzielt werden.


Der molekularen Küche gehört die Zukunft als Ergänzung zur klassischen Küche, da sie experimentierfreudigen Köchen keine Grenzen setzt. Die „andere Art zu kochen“ ist verblüffend, nährstoff- und variantenreich, und sie garantiert intensive Geschmackserlebnisse.


Inhalt:
Meine Philosophie
Texturen und Hilfsmittel
Lollis, Drops/Kaviar, Airs
Suppen in Form gesetzt
Fleisch, Fisch oder Geflügel
Rauchendes, Öliges, Süsses

Menüs


Rezeptbeispiele:
Geräucherte Käseplatte mit Rosmarinduft
Schweinsfilet auf Apfel-Trauben-Chutney mit
Zwetschgenfarbe und Grünteegeleenudeln
Erdbeer-Aceto-Komposition auf
Wasabigelee
Safran-Spargel-Air mit Olivenöl-Spargel-Würfel, garniert mit Kokosnussspänen
In flüssigem Stickstoff gegartes Aroma-Meringue
Tomatendrop-Salat mit Schokoraspeln und Fleur de sel auf Basilikumfilm
Gemüsesäfte aus der Pipette mit Zuckerwattenwolken

Das Kochbuch ist ab sofort für 28 Schweizer Franken beim Autor Rolf Caviezel – http://www.freestylecooking.ch/ – zu beziehen.

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