Rainer Sass Grillrezepte

Gegrillte Lammhaxen
mit Kichererbsen und Auberginen

Zutaten (fuer 4 Personen):
4 Lammhaxen bzw. Lammstelzen (Endstueck der Lammkeule)
2 Rosmarinzweige
4 Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Alufolie

Kichererbsen-Pueree:
250 g Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Orange
2-3 EL Olivenoel
1 TL Sesamoel (geroestet)
½ Bd. Frische Minze
Salz, Pfeffer, wer moechte Chilipulver

Gegrillte Auberginen :
2 Auberginen, gewaschen, in Scheiben
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Joghurt

Zubereitung:

Die Lammhaxen vom groben Fett, Sehnen und Haeuten befreien – aber vorsichtig, sonst loesen sich die Fleischstuecke vom Knochen. Die Haxen salzen, pfeffern und auf ein grosses Stueck Alufolie legen. Knoblauch hacken, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und mit etwas Olivenoel zu den Haxen geben. Die Alufolie um die Haxen wickeln, alles gut verschliessen und fuer ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Grill legen. Die Paeckchen immer wieder wenden.
Fuer die Kichererbsencreme die Erbsen ueber Nacht einweichen, dann in Salzwasser kochen. Zwischendurch immer den Gartest machen, denn die angebotenen Kichererbsen haben alle unterschiedliche Garzeiten. Die Erbsen mit dem Stabmixer puerieren. Zitronen- und Orangensaft, etwas Sesamoel , Olivenoel und gehackte Minzeblaetter dazu und alles zu einer cremigen Masse verruehren. Mit Salz und Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit Olivenoel bestreichen. Dann auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 4 – 5 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Haxen aus der Folie nehmen, mit etwas Bratsud betraeufeln und mit dem Kichererbsenpueree und den gegrillten Auberginenscheiben servieren. Dazu passt ein Klacks Joghurt und ein Glas Rotwein oder Rosé.

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

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