Frisch geerntete Feldfrüchte aus Dänemarks Speisekammer im Kattegat
– GOURMETEVENT AM 30. UND 31. AUGUST
Dänemarks beste Kartoffeln, Spargel, Lauch, Rotkohl, Erdbeeren und Johannisbeeren – die Kattegatinsel Samsø gilt als Dänemarks Speisekammer. Seinen Reichtum an frischen regionalen Lebensmitteln präsentiert das zwischen Jütland und Seeland gelegene Eiland beim diesjährigen Samsø Rohwarenfestival am 30. und 31. August.
Das lokale Gourmetfest lädt wie in den vergangenen Jahren Freunde lokaler und regionaler Küche mit frisch zubereiteten Geschmacksproben, Vorträgen, Ausstellungen und Livemusik zur sinnlichen Entdeckung der ganzen Samsøer Vielfalt.
Beim zweitägigen Ess-Fest in der Inselhauptstadt Tranebjerg bereiten geladene Gästeköche gemeinsam mit ihren Kollegen von Samsø vor den Augen der Zuschauer kleine Köstlichkeiten aus den Rohwaren der Saison. Frisch Geerntetes können Besucher an zahlreichen Ständen auch selbst erwerben.
Abgerundet wird das dänische Fest der Sinne durch musikalische Genüsse. Der Eintritt zum Samsø Rohwarenfestival ist kostenlos. Speisen und Getränke müssen gekauft werden.