Alles andere als stachelig.
Auch wenn sie vielleicht aufgrund ihres Namens auf den ersten Blick ein
wenig unsympathisch wirkt, die Frucht, der sich tv.gusto in dieser Woche
verschrieben hat, ist alles andere als unangenehm. Und da sie nicht allzu
lange im Jahr unter uns weilt, sollte man ihre kurze Besuchszeit ausnutzen
und sie gleich jetzt zu Anfang der Saison auf die Speisekarte setzen. Die
Rede ist von der Stachelbeere, der grünen Beerenfrucht, die zwar neben ihren
tiefroten, blauen und schwarzen Kumpanen ein wenig blass wirkt, deren
Geschmack sich jedoch hinter diesen keineswegs verstecken muss. Ob im
Kuchen, in der Marmelade oder Kompott, die Stachelbeere wird bereits seit
mehreren Jahrhunderten in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Im
Jahr 2008 setzen die tv.gusto-Profiköche neue Maßstäbe und servieren
"Stachelbeermousse".
Stachelbeermousse
Zutaten (4 Personen)
500 g Stachelbeeren
125 g Puderzucker
15 cl Crème fraîche
Zubereitung
Die Früchte unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme mit
dem Zucker kochen. Im Mixer pürieren. Die Crème fraîche steifschlagen und
vorsichtig unter das erkaltete Früchtepüree heben. In Schalen gießen und
kalt servieren.
"tv.gusto wünscht viel Spaß beim Nachkochen" tv.gusto – Deutschlands
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