Überraschendes vom französischen Küchenpapst: Paul Bocuse, inzwischen 80-jährig, kreierte eine Quickservice-Formel namens Ouest Express. In Lyon – wo sonst – schickten der Meister und sein Generaldirektor Jean Fleury, in der Bocuse-Gruppe verantwortlich für die vier Brasserien des Sternekochs, Ende Januar den Pilotbetrieb an den Markt. Das Konzept will mit anspruchsvollem Fast Food auf die Bedürfnisse heutiger Verbraucher antworten, so Fleury: Qualität, Einfachheit und Effizienz als Schlüsselworte.
Als vehementer Verfechter einer regionalen, authentischen Küche serviert Bocuse im Ouest Express neben Salaten, Suppen oder Sandwiches (mit Brot aus hauseigener Bäckerei), Pastagerichten und Desserts auch französische Klassiker wie Boeuf Bourgignon, Navarin d’agneau oder Blanquette de veau.
In den 500 qm-Betrieb gleich neben dem Bocuse-Restaurant ‚Ouest’ im Stadtteil Lyon-Vaise (90 Innen-, 50 Außenplätze) wurden stolze 2 Mio. € investiert. Hochmodern das Ambiente mit den dominanten Farben Rot und Weiß – das kreisförmige Layout sowie eine große Uhr symbolisieren den stetigen Wechsel des Angebotes je nach Tageszeit. Angestrebt ist ein Durchschnittsbon von 10-14 €.
www.ouestexpress.fr
(Quelle: www.cafe-future.net )