Gegrillte Lachs-Steaks mit californischen Mandeln
Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsfiletstücke ( je 200 g), 4 EL Currypulver, 4 EL Sonnenblumenöl, 300 g gemischte Blattsalate, 1 kleine Papaya, 1 rote Zwiebel, 1 Tomate, 1 Bund Koriander, 4 EL Mandelöl,
2 EL Himbeeressig, 50 g californische Mandelblättchen (grob gehackt), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Curry einreiben. Mit Sonnenblumenöl einstreichen und beiseite stellen.
Salat putzen, waschen und schleudern. Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. ¼ der Papaya in Scheiben schneiden und zum Dekorieren aufbewahren, den Rest würfeln. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Tomate grob würfeln, den Koriander hacken. Die Salatzutaten mit Mandelöl und Himbeeressig anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsfilets in einer beschichteten Grillpfanne von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen und auf dem Salat servieren. Mit californischen Mandeln bestreuen und mit Papayascheiben verzieren.
Zubereitungszeit : Etwa 35 Minuten
Pro Portion: 43 g E, 51 g F, 12 g KH, 675 kcal, 2825 kJ