Christian Bau – Einblicke

Mikrokosmos Küche: Eine Welt, die scheinbar rätselhaften Gesetzen gehorcht. Höchste Ansprüche werden nicht nur an die Qualität der Produkte gestellt, sondern auch an die Mitarbeiter. Mit Präzision arbeitet man in der Brigade einander zu, um dem Gast größte Vollendung auf dem Teller darbieten zu können. Doch ist dies alles der wahre Kern der Gourmetküche?

Baus Einblicke gewähren eine einzigartige Sicht auf das ureigne Zusammenspiel von Person und Produkt in der Spitzengastronomie. Gleich einem Kunstobjekt versteht man ein perfektes Gericht erst durch das Wissen um die Philosophie, die Kreativität und die Arbeitsweise des Küchenchefs. Der Leser bekommt in einer reich bebilderten Reportage einmalige Einblicke in die Arbeitswoche in einer Gourmetküche und das Leben des jungen 3-Sterne-Kochs Christian Bau. Faszinierende Rezepte zeigen seine Kompositionen in denen die unterschiedlichsten Geschmäcker und Texturen zu einem vollendeten Ganzen geführt werden.

ca. 208 Seiten, 24,6 x 28,6 cm
Hardcober mit speziellen Überzug, Schutzumschlag aus transparentem Kunststoff, Lederbändchen.
58 Euro bei Kochbuch

Christian Bau ist der jüngste Drei-Sterne-Koch Deutschlands. Er erhielt verschiedene Auszeichnungen wie z. B.

* 1998 – Aufsteiger des Jahres
* 2000 – Kreativster Koch
* 2002 – 18 Punkte Restaurantführer „Gault Millau“
* 2001, 2002 und 2003 – Auszeichnung als einer der zehn besten Köche Deutschlands
* …

Zur Person:

* geboren 14. Januar 1971 in Offenburg
* verheiratet mit Yildiz Bau und hat zwei Töchter
* 1987-1990 – Ausbildung
* 1991-Hotel-Restaurant Talmühle, Sasbachwalden
* Oktober 1991 bis September 1992 – Grundwehrdienst
* Oktober 1992 bis November 1993 – Restaurant Le Canard, Offenbrug
* Dezember 1993 bis März 1998 – Restaurant Schwarzwalstube Traube Tonbach
* März 1997 – Meisterbrief IHK Karlsruhe, Meisterschule Baden-Baden
* seit April 1998 – Küchenchef und Gastgeber auf Schloss Berg, Perl-Nennig

www.victors-gourmet.de/

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