Leithaberger Edelkirsche

Kirschen im Serranohemd – Kirschkreationen in der Genussregion "Leithaberger Edelkirsche" – Ausgefallene Kirsch-Leckereinen haben sich die Gastronomen der Gemeinden Jois, Winden, Breitenbrunn, Purbach und Donnerskirchen einfallen lassen.

    Neben traditionellen Süßspeisen wie Kirschenstrudel,
    Kirschpalatschinken, Kirschenkuchen werden raffinierte Speisen
    zubereitet, die einem bereits beim Lesen auf der Zunge zergehen:
    gebackene Kirschen, Kirschparfait, Kirschtiramisu,
    Pistazien-Kirsch-Gupferl auf Kafeeeis oder Kirschmousse um nur einige zu
    nennen.

    Besondere Neugierde erwecken innovative Kreationen in Verbindung mit
    Frischkäse, Ziegenkäse, Schinken, Ente, Kaninchen oder Rinderrücken. Den
    Gaumenfreuden und verschiedenen Geschmacksrichtungen bei der Zubereitung
    der kleine roten Früchte sind also keine Grenzen gesetzt.

    Nachstehend ein Auszug der fantasiereichen, kulinarischen Kreationen um
    die süßen Früchte, die man auf den Speisekarten findet:

    Restaurant Fossil
    Oliver Wiegand, 7083 Purbach, Tel. 02683/21025
    Kaninchenrücken mit Frischkäse auf Balsamicokirschen, Sommertrüffel und
    Kräutersalat
    Pistazien-Kirsch-Gupferl mit Kaffeeeis

    Weingasthof Pauli’s Stuben
    Fam. Braunstein, Fellnergasse 1a, 7083 Purbach am NSee
    Kirschenstrudel
    Rinderrücken Kirschenchillisauce und Kartoffelgratin
    Kirschparfait

    "Franziskuskeller" Familie Zaunschirm
    Kellergasse, 7083 Purbach am NSee, Tel. 0676/9458150
    Kirschenverkauf
    Kirschenmarmelade, – schnaps, – strudel, -tascherl
    Gebackene Kirschen
    Riesen Kirsch-Gelee-Palatschinken
    Kirschtiramisu
    Kirschenkuchen

    "Vintage" – Neumayer
    Fam. Neumayer Johannesstraße 32, 7082 Donnerskirchen
    Kirschen im Serranohemd
    Kirschen-Ingwer-Chutney
    Kirschmousse auf Merlotschokolade
    Beschwipste Herzkirschenstrudel
    Kirschen-Nougattascherl
    Kirschen-Marzipankipferl
    Kirschen-Tiramisu
    Kirschen-Mandeltraum
    Kirschenmarmelade
    Eingelegte Zweigeltkirschen

    Restaurant VINARIUM im "Leisserhof"
    Ernst Engel, Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen,
    Tel. 02683/8636
    Ententerrine mit Kirsch-Tymianvinaigrette
    Gratinierter Ziegenkäse auf Kirsch-Erdbeer-Paradeiser-Ragout
    Rehkeule mit Pfefferkirschen
    Ziegenkäseflan mit Kirschsorbet
    Gänseleber mit Briochepofesen & Kirschsauté
    Zweierlei junge Enten mit Kirsch-Merlot-Glace
    Süsse Kirschmoussaka
    Chilli-Ingwer-Chutney

    Hotel Check-In Restaurant
    Fam. Bernhardt, Am Seeblick 8, 7082 Donnerskirchen,
    Tel. 02683/30110
    Kirschenkoch mit Vanilleeis
    Kirschenstrudel
    Kirschenschmarrn

    Heurigenstube "Striok"
    Eisenstädter Str. 28, 7082 Donnerskirchen, Tel. 02683/8532
    Kirschenkuchen
    Kirschenstrudel
    Kirschenbrand

    "Vinoschank-Heuriger" Fam. Humer
    Antonigasse 21, 7091 Breitenbrunn, Tel. 02683/30054
    Kirschenkuchen
    Kirschenmarmelade
    Kirschenbrand
    Kirschenkernsäckchen

    "Turmhof" Richard Schiwampl
    Kirchengasse, 7091 Breitenbrunn, Tel. 02683/5308
    Kirschensuppe/Kaltschale
    Topfenpalatschinke mit Herzkirschen
    Hühnerbrustfilet mit pikanter Kirschensauce und Heurige Kartoffel
    Palatschinke mit Kirschenröste und Schlagobers

    "Heideschenke" Monika Angerbauer
    Heideweg 10, 7091 Breitenbrunn, Tel. 069911394168
    Kirschenstrudel, -kuchen
    Kaiserschmarrn mit Kirschkompott
    Schwarzwälder-Kirsch-Palatschinke
    Buttermilch-Holunder-Nockerl auf Kirschragout
    Kirschenbowle

    "Genussquelle" Josef Strohmayer
    Prangerstraße 49, 7091 Breitenbrunn, Tel. 02683/5202
    Fruchtaufstrich Kirsche mit Himbeere
    Fruchtaufstrich Kirsche mit Nüssen
    Kirschschoko
    Kirschpolsterl
    Kirschenessig
    Naschkirschenkompott

   www.neusiedlersee-leithagebirge.at 

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.