6. Kinderkochfestival, auf dem Marktplatz in Rheine

Asiatische Reispfanne, frischer Ketchup und Marzipanfiguren – Nur ein Auszug aus der Spei­sekarte des großen Kinder­kochfestivals, das am Sonn­tag , 19. Juni, von 10.30 bis 17 Uhr auf dem Marktplatz in Rheine stattfindet. Das Motto der Aktion lautet.

„Sinn-voll den Bauch voll“
Wie schon in den vergangenen Jahren haben Kinder die Möglichkeit, ge­sunde und leckere Gerichte zu kochen – mit Unterstüt­zung von bekannten und ausgezeichneten Köchen, überwiegend Eurotoques-Chefs aus der Umgebung.

Veranstalter ist der Verein Kinderkochfestival und die Pädagogischen Dienste, Rheine. Der Kinderkochfestival e. V. ist eine private Initiative von Ernährungswissenschaftlern, Köchen, Landwirten, Lehrern, Medizinern, Pädagogen und andere Berufsgruppen, der sich zum Ziel gesetzt hat, Kindern gesunde Ernährung zu ver­mitteln und die Koch- und Esskultur zu erhalten. Frische und gesunde Ernährung kon­tra Fastfood. Der Verein unterstützt dabei die Ini­tiative Eurotoques.

An vielen verschiedenen Ständen auf dem Marktplatz startet um 10:30 Uhr das große Erlebnis für die kleinen Köche.
So gibt es Kinderkochkurse, in denen Gerichte vorbereitet, gekocht und natürlich prob­iert werden. Im Patissier-Zelt können die Jungen und Mäd­chen, Figuren aus Marzipan modellieren. Dabei werden sie vom Nationaltrainer der Deut­schen Patissier-National­mannschaft, Andreas Sin­dern, unterstützt und angelei­tet. Weiter bietet das Kinder­kochfestival einen Geschmackstest und -parcours, ein Pfannkuchenzelt und ganz, ganz viele Probierstände.

,,Besonders Wert legen wir darauf, dass wir den Kindern Zutaten aus der Region näher bringen“, sagten Bernhard Thies und Michael Greiwe als Mitorganisatoren. Nicht zu vergessen ist auch der Infor­mationsstand für Eltern, an dem es für die Eltern wertvolle Tipps zur Ernährung ih­rer Kinder gibt.

Zudem haben die Veranstalter ein buntes Rahmenprogramm auf die Reine gestellt: Um 16 Uhr wird des Musical „Mahlzeit“ in „fünf Portionen“ vom Kin­der- und Jugendchor St. Dio­nysius im Little John aufg­eführt. Zudem gibt es viele Spielstände und Attraktionen, die sich ausschließlich mit dem Thema „Ernährung“ befassen.

Der Vorverkauf für das Kin­derkochfestival „Sinn-voll den Bauch voll!“ am Sonntag, 19. Juni, findet am Samstag, 11. Juni, von 10 bis 12 Uhr im Little John statt. Die Karten kosten einen Euro pro Kind.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×