Richtig schmoren lassen

CMA-/DFV-Seminar für das Fleischerhandwerk

Fleisch schmoren will gelernt sein. Wie die Garmethode erfolgreich angewandt wird, zeigt der „Kochlehrgang Fleisch schmoren“ von CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. Das
Kochtraining findet am 4. und 5. August 2008 in der Sportschule Werdau statt und richtet sich an Betriebsleiter und Mitarbeiter von Fleischer-Fachgeschäften mit Schwerpunkt heiße Theke, Imbiss und Partyservice.

Schmoren von langfaserigen Fleischstücken gehört zu den ältesten Garmethoden. Peter Fuchs, gelernter Koch und Leiter einer privaten Kochschule, führt die Teilnehmer in die Kunst des Schmorens ein. Im praktischen Teil lernen die Teilnehmer unter
anderem wie ein Sonntagsbraten optimal gegart wird. Außerdem üben sie das Kochen von hellen und dunklen Schmorgerichten, wie beispielsweise Frikassee oder Gulasch. Auch internationale Gerichte wie Spanischer Lammtopf oder Sizilianischer Schmorbraten
stehen auf dem Programm.

Im theoretischen Teil gibt Fuchs eine Übersicht zu Fleischstücken, die sich fürs Schmoren eignen. Darüber hinaus verrät er hilfreiche Tipps zum stressfreien Zube¬reiten und informiert zu Bratenaromen und Geschmack bildenden Zutaten. So hat nach dem
Kochlehrgang jeder Teilnehmer die Voraussetzungen solche Fleischteile unter sicherer Kostenkontrolle fachgerecht und schmackhaft zuzubereiten sowie Kunden fachkundig zu beraten. Das Seminar gehört zu der CMA-/DFV-Zertifikats¬reihe „Kochpraktiker/in
im Fleischerhandwerk“ für das die Teilnehmer je Seminar eine Bestätigung und nach Teilnahme aller Kochkurse der Reihe BA 1 – 6 das vorgenannte Zertifikat erhalten. Die Teilnahme an Einzelkursen der Reihe ist möglich.

Seminartermin: 04. und 05. August 2008
Seminarort: Sportschule Werdau
Seminarzeiten: 1. Tag: 12:00 bis 19:00 Uhr
2. Tag: 09:00 bis 14:00 Uhr
Teilnehmergebühr: 310,- Euro zzgl. MwSt.
Trainer: Peter Fuchs

www.cma-marketing.de
www.fleischerhandwerk.de/Seminare

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