Restaurant „Meer & mehr“ im Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg

Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

Restaurant „Meer & mehr“ im Romantik Hotel Goldene Traube in Coburg

Helle, geschmackvolle Pastellfarben, stilvolles Interieur und klassisch in weiß eingedeckte Tische prägen das Ambiente dieses Hotelrestaurants. Hier kocht Jens Jäckel, dessen Food-Konzept „Meeres- und Süßwasserspezialitäten“ auch für den Namen des Restaurants verantwortlich ist. Heinz Winkler in Aschau und das Hummerstübchen in Düsseldorf sind nur zwei der prominenten Stationen, die der ambitionierte Küchechef durchlaufen hat. Auch uns haben seine kreativen Speisen aus der mediterranen und heimischen Küche überzeugt.

Die Begrüßung ist herzlich. Angenehm wurden wir im Eingangsbereich des Restaurants in Empfang genommen und platziert. Und dann folgt der Blick auf die Karte – und damit die Qual der Wahl. Vom Fränkischen Hechtmaultäschle, über Matjesfilet in Apfelgelée bis zum Entrecôte „Café de Paris“ geht die kulinarische Reise, flankiert vom bestsortierten Weinkeller der Stadt. Für die Auswahl exquisiter und teils außergewöhnlicher Weine sorgt der Chef des Hauses, Bernd Glauben, persönlich.

Als Couvert serviert uns der freundliche Service zweierlei Brot mit Butter und Olivenfrischkäse. Sehr gut im Geschmack und von guter Konsistenz war die Sülze von der Kalbszunge mit Frühlingslauch und altem Balsamessig. Auch beim Hauptgang zeigt sich Jens Jäckel stilsicher und begleitete die Brust von der Bressepoularde mit knackigem Gemüse, Weißweinbutter und feinen Bärlauchspätzle. Das Fleisch war zart und saftig gebraten, die Beilagen perfekt gegart. Nichts auszusetzen gab es beim Dessert: Rhabarberragout mit weißem Schokoladenmousse im Biskuitmantel.

Durch eine Glastür separiert können Sie in intimer Atmosphäre auch im kleinen Gourmet-Restaurant „Esszimmer“ dinieren. Hier verwöhnt Sie der Maitre mit raffinierten Gerichten aus der Haute Cuisine. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr. Sonntag und Montag ist Ruhetag.

Das Restaurant „Meer & mehr“ hat auch mittags geöffnet, nämlich 12.00-14.30 Uhr und 18.00-23.30 Uhr. Sonntagmittag ist geschlossen.

Restaurant „Meer & mehr“
im Romantik Hotel Goldene Traube
Internet: www.goldenetraube.com

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