Seit zwei Jahren die erste Adresse für Rodízio im Rhein-Main-Gebiet
Das Rodízio Sol Brazil bietet seit nunmehr zwei Jahren erfolgreich ein außergewöhnliches
Speiseerlebnis wie kein anderes aus Rio Grande do Sul, im Süden Brasiliens.
Mit dem Servieren und Schneiden von immer wieder stets frisch gegrilltem Fleisch direkt
am Tisch des Gastes hat das Rodízio Sol Brazil Wiesbaden um eine kulinarische Facette
bereichert. Die südbrasilianische Art Fleisch zu servieren, hat sich nicht nur in Wiesbaden
etabliert, sondern sich auch weit über die Grenzen Wiesbadens hinaus einen Namen
gemacht. Gäste bis aus Kaiserslautern und Worms waren schon zu Gast.
Die eigentlichen Erfinder der typisch brasilianischen Spezialität „Rodízio“ sind die
damaligen Viehzüchter und Cowboys, die sogenannten Gaúchos.
Bereits vor 300 Jahren
zogen sie mit ihren riesigen Viehherden mehrere Wochen und Monate lang über die
Weiten der südamerikanischen Grasssteppe, die Pampas. Abends saßen sie am
Lagerfeuer, machten Musik und erholten sich von ihrem anstrengenden Tag. Sie
schlachteten Tiere aus der Herde und grillten sie über dem Lagerfeuer auf großen
Spießen.
Rodízio bedeutet übersetzt „das sich Drehende“. Dies gilt heute nach dreihundert Jahren
in den brasilianischen Restaurants gleich doppelt.
Das Fleisch wird schonend an
Schwertspießen nach brasilianischer Tradition auf einem speziellen Grill zubereitet. Die
Wärme strahlt von oben auf die sich drehenden Spieße und grillt das Fleisch gleichmäßig
und ohne direkten Kontakt zu einem Rost oder Ähnlichem. Das Fett tropft nach unten in
ein Wasserbecken und ermöglicht so ein rauchfreies Grillen.
Ist das Fleisch zart und saftig, drehen die „Cortadores“ – die modernen Gaúchos – die
Runde und schneiden dem Gast immer wieder frisch gegrilltes Fleisch vom Schwertspieß
direkt am Tisch auf. Alle Beilagen werden als offenes Buffet bereitgestellt, an dem man
sich nach Wahl bedienen kann.
Im zweiten Jahr bieten die Gastronomen des Rodízio Sol Brazil in Wiesbaden sieben
Gänge Fleisch an: Putenbrust im Speckmantel, Schweinefilet, Roastbeef, Picanha,
Picanha de Novilho, Lammkeule und Cupim. Als Dessert wird gegrillte Ananas serviert.
Alles direkt vom Spieß, inklusive großem Beilagenbuffet mit warmen und kalten Beilagen
und Vorspeisen. Es wird nach dem besonderen Konzept „espeto corrido“ gearbeitet, was
frei übersetzt „kontinuierlicher Service“ bedeutet.
Man zahlt einen Festpreis und kann essen bis das Herz zufrieden ist oder der Magen voll.
Das „All you can eat“- Rodízio mit sieben Gängen Fleisch und gegrillter Ananas ist zum
Preis von 22,00 Euro pro Person zu haben.
Rodízio ist ein typisch brasilianisches Gericht aus dem Land der Lebensfreude und
brasilianische Tradition und Leidenschaft. Einen großen Appetit oder einfach nur die Liebe
zum Fleisch sollte man in jedem Fall mitbringen. Viel Zeit, am besten zwei Stunden, und
eine gewisse Lebenslust ist ein Muss.
Im Sommer haben die Gäste außerdem die Möglichkeit im Innenhof unter freiem Himmel
das Rodízio zu genießen. Das Restaurant bietet Platz für vierundsechzig Gäste und steht
zur Anmietung für private und geschäftliche Festlichkeiten zur Verfügung. Es gibt einen
separaten Raucherraum.
Im Rodízio Sol Brazil kann ein entspannter Abend mit einem brasilianischen Sekt oder
einem brasilianischen Bier beginnen.
Zum Rodízio gibt es eine Auswahl offener
brasilianischer Weine und ausgewählte Flaschenweine aus Europa und Brasilien.
Natürlich fehlt „die“ brasilianische Limonade Guarana Antartica, nicht. Den Abend lässt
man am besten gemütlich mit einer Caipirinha (auch alkoholfrei erhältlich) ausklingen.
Es wird gebeten, unbedingt einen Tisch im Restaurant zu reservieren über www.rodiziosolbrazil.de