Björn Freitag fiebert seiner größten Mission entgegen. Der junge blonde Dorstener Küchenchef soll einen Abend lang an der Seite eines ganz Großen kochen: Juan Amador aus Langen. Der schwäbische Katalane ist gerade frisch mit dem dritten Michelin-Stern dekoriert worden und gilt als der deutsche Molekularpapst. Die beiden ungleichen Köche sollen in Düsseldorf für 100 geladene Gäste unter dem Motto ‚Black Night‘ (jeder Gang soll Lakritz-Aroma enthalten!) zaubern. Amador, der seinen heimischen Herd nur höchst ungern verlässt, geht auf Nummer sicher und reist mit vier ausgelernten Köchen an – alle in tiefschwarzen Kochjacken. Soviel hat Freitag auch im Regelbetrieb in Dorsten nicht zur Verfügung. Und während sich Amador mit Hilfe von Reagenzgläsern, Algenpülverchen und Vakuumbeuteln auf die ganz große Show vorbereitet, versucht Freitag mit den bescheidenen Mitteln des Regionalkochs dagegen zu halten. Angst vor dem schwarzen Mann hat Björn Freitag aber nicht – dazu kennt er ihn viel zu gut.
WDR, Samstag, 31.05., 17:30 – 17:50 Uhr, Die kulinarische Reportage