Küchentipp für besonders aromatischen Spargel

Besonders aromatischen Spargelgenuss erhält man laut essen-und-trinken.de – der Foodplattform im Internet – mit einem einfachen Trick: Bei der Zubereitung des beliebten Stangengemüses zunächst die abgeschnittenen Spargelschalen und -enden mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Butter in einem Topf auskochen. Nach ca. 10 Minuten dann die Schalen und Enden entfernen und in diesem aromatischen Sud schließlich den geschälten Spargel für ca. 15–20 Minuten garen. Dieses Vorgehen erhöht das delikate Spargelaroma um ein Vielfaches.

„Bündeln Sie den Spargel schon beim Kochen in Portionen“, rät Nadja Stavenhagen, Chefredakteurin von essen-und-trinken.de, „das sieht hübsch aus, und beim Servieren erhält jeder die gleiche Menge des königlichen Gemüses.“

Alles Wissenswerte und 50 köstliche Rezepte rund um den Spargel bietet die Foodplattform seinen Usern unter www.essen-und-trinken.de/spargel

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