Kinder sind Feinschmecker. Wie Sie den Geschmackssinn ihrer Kinder trainieren und ihnen gesunde Lebensmittel schmackhaft machen können.
Klar: Über Geschmack lässt sich streiten. Oder eben nicht. Was der eine gerne mag, darauf kann der andere gut verzichten. Doch warum ist das so? Wie und wann entstehen eigentlich Vorlieben und Abneigungen beim Thema Essen?
„Das Geschmacksrepertoire von Kindern entfaltet und entwickelt sich in den ersten sechs bis sieben Lebensjahren“, erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler, Autorin des Buches „Kinder lernen essen“ (Hubert Krenn Verlag, 24,90 Euro). Dabei können schon Säuglinge von Anfang an die verschiedenen Geschmackseindrücke unterscheiden.
Lesen Sie den gesamten Artikel auf:
www.familie.de/detail/Home/So%20begeistern%20Sie%20Kinder%20f%FCr%20gesunde%20Ern%E4hrung/33/fc91a37e09/