alfredissimo! – Alfred Biolek

Alfred Biolek schaut dem Karnevalisten und RTL-Comedy-Star Bernd Stelter in den Topf, in dem Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen einen köstlichen Duft verbreiten. Alfred Biolek hat Rigatoni mit Wildschweinsalami gemacht.

‚Ich bin ein Kochbuch-Kocher,‘ sagt Kabarettist und Comedy-Star Bernd Stelter. ‚Schon als Student habe ich immer sehr gerne gekocht. Dabei sind auch die tollsten Gerichte aus der Not entstanden.‘ Wenn der vielbeschäftigte ‚Gernearbeiter‘ nach anstrengendem Arbeitstag heute nach Hause kommt, ist er froh, wenn seine Frau was Leckeres gekocht hat. ‚Ich muss die richtige Muße zum Kochen haben, sonst wird das nichts. Wenn ich koche, dann koche ich und das ganz allein. Vorher gibt es immer die Ansage meiner Frau: Wenn du kochst, dann spülst du auch. Ich benutze dann nämlich wirklich jeden Topf und jedes Gerät. Es gibt übrigens nichts, das ich nicht mag, wirklich gar nichts.‘ Die ‚Arme-Leute-Gerichte‘ seiner Mutter schätzt Bernd Stelter besonders. ‚Leider sind diese Rezepte vom Aussterben bedroht, weil man sie nie authentisch nachkochen kann,‘ sagt er. ‚Für mich gibt es nicht Köstlicheres als das Stielmus meiner Mutter.‘ Beim Wein schätzt er vor allem einen guten Bordeaux. ‚Den Weinverstand rund um die Welt werde ich nicht mehr erlernen, freue mich aber immer über Empfehlungen – und für einen guten Käseteller lasse ich jedes Dessert stehen. Und dann fehlt eigentlich nur noch ein schöner Port …‘

Bernd Stelter macht Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen, Alfred Biolek Rigatoni mit Wildschweinsalami.

ARD, Samstag, 24.05., 13:30 – 14:00 Uhr

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