Andreas Döllerer

Trophee Gourmet an Andreas Döllerer

Fast schon traditionell räumen die Top-Betriebe der BÖG bei der
Trophee Gourmet des A la Carte-Magazins ab. Auch 2008 ging der
begehrteste Preis, nämlich die Trophee für die kreative Küche, an den
Gollinger Andreas Döllerer. Döllerer hat es in den letzten Jahren
geschafft, die Gradwanderung zwischen Moderne und Klassik zu
perfektionieren, wobei er immer wieder regionale Produkte in den
Mittelpunkt seiner Kreationen zu stellen. Das Döllerer-Imperium in
Golling umfaßt ja nicht nur ein Gourmetrestaurant, sondern auch ein
Wirthaus, einen Weinhandel und eine Fleischerei.

Neben Döllerer war in der Kategorie „Kreative Küche“ mit Hubert
Wallner vom Carame in Velden sogar noch ein zweiter BÖG-Betrieb
nominiert, mit Martin Lackner vom gleichnamigen Seegasthof in Mondsee
schaffte es in der Kategorie Bürgerliche Küche ein weiterer BÖG-
Betrieb unter die Top-Drei. Aber auch ansonsten trugen BÖG-Betriebe
wesentlich zum Gelingen des Abends bei: Mit dem Coburg, dem Pfarrwirt
und dem Restaurant Toni M von BÖG-Präsident Toni Mörwald sorgten
gleich drei Spitzenbetriebe der BÖG für das kulinarische Wohlergehen
der Gala-Gäste. Außerdem übergab Heinz Hanner, selbst einmal Träger
der Trophee Gourmet für die Kreative Küche, den Publikums-Preis,
Fernseh-Starkoch Alexander Fankhauser den Preis für die
österreichische Küche. Die Trophee Gourmet, die seit 20 Jahren – in
Kooperation mit Römerquelle – verliehen wird, gehört zu den
wichtigsten Auszeichnungen der heimischen Gastronomie.

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