Führender Qualitätstest für Fertiggerichte und Feinkost – Anmeldeschluss: 2. Juni 2008
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die internationale Qualitätsprüfung für Convenience Food 2008 ausgeschrieben. Dies ist der führende Qualitätstest für Fertiggerichte und Feinkost, an dem sich alljährlich Hersteller aus Deutschland, dem europäischen Ausland und Japan beteiligen. Anmeldungen zur internationalen Qualitätsprüfung für Convenience-Food 2008 sind noch möglich bis zum 2. Juni.
Das DLG-Prüfspektrum umfasst küchen-, gar-, regenerier- und verzehrsfertige Produkte. Dabei handelt es sich um Menükomponenten, Komplettmenüs, Snacks und Desserts in den Angebotsformen Tiefkühlkost, Kühlware, Nasskonserven oder Trockenprodukte, die als LEH – oder GV-Produkte angeboten werden.
Erfolgsparameter für Convenience-Produkte sind Qualität, Frische, ein bequemes Handling und der Geschmack. Die Experten des DLG-Testzentrums stellen den Genusswert, d.h. die sensorische Qualität, in den Mittelpunkt ihrer Untersuchungen. Je nach Produktgruppe ergänzen Tests hinsichtlich des Gesundheits- und Nährwerts sowie Aspekte des Eignungs- und Gebrauchswertes das Qualitätsurteil. Die DLG-Tests sind für Lebensmittelhersteller ein wichtiger Baustein in der Qualitätssicherung und im Risikomanagement. Für den Handel stellen sie eine immer bedeutendere neutrale Qualitätskontrolle und ein Qualitätsmonitoring für gelistete Produkte dar.
Weitere Informationen zum DLG-Qualitätstest Convenience Food 2008 sind erhältlich bei der DLG e.V., Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt; Tel.:069/24788-354 oder -355, Fax:069/24788-115, E-mail: convenience@dlg.org, www.dlg.org/convenience