Johannes Wagner

Zweitbester Jung-Koch der Welt

Es war ein äußerst knappes Ergebnis. Mit hauchdünnem Vorsprung siegte beim Hans Bueschken Junior Chef Challenge in Dubai Amerika vor Deutschland mit Johannes Wagner.

„Wir sind so stolz auf Johannes Wagner – junge Köche wie er zeigen, dass Deutschland Küchen-Weltspitze ist und bleiben wird“ so Ctefan Wohlfeil, Präsident des Verbands der Köche Deutschlands vor Ort. Johannes Wagner, derzeit Jungkoch im Bundesverteidigungsministerium, Deutscher Jugendmeister 2007 und Mitglied der Jugendnationalmannschaft der Köche wurde von Thea Nothnagel, der erfolgreichsten Trainerin im Verband trainiert und vom Österreichischen Convinience-Hersteller Frisch & Frost unterstützt.

Die Hans Bueschken Junior Chef Challenge findet alle zwei Jahre im Rahmen des WACS-Kongresses (Weltbund der Köche, World Association of Chef’s Societies) statt.

Jedes WACS-Mitglieds-Land kann einen Vertreter in den Wettbewerb schicken, der ein Drei-Gang-Menü für sechs Personen kochen muss. Für den Verband der Köche Deutschlands war Johannes Wagner angetreten. Einen Tag vor dem Wettkampf erhalten die Teilnehmer einen Warenkorb, der ihnen im Anschluss kurz erklärt wird. Danach steht den Köchinnen und Köchen jeweils eine Stunde Zeit zur Verfügung, das Menü bestehend aus einer Vorspeise, einer Hauptspeise (inklusive passender Soßen und Beilagen) und einem Dessert, auf zu schreiben und der Jury ab zu geben. Am Tag des Wettkampfs selbst müssen dann diese Menüs innerhalb von 3,5 Stunden gekocht werden.

Die Platzierungen:
1.Platz USA – Kerian von Raesfield
2. Platz Germany – Johannes Wagner
3. Platz Portugal- Jorge Fernandes

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×