Golf- und Gourmetgenuss mit Gloria von Thurn, Taxis und Eckart Witzigmann

Intercontinental Berchtesgarden Resort vearanstaltet neuen Charity-Event

Abschlag für ein ehrgeiziges Projekt: Deutschlands höchst gelegener Neun-Loch-Platz wird auch in diesem Sommer Schauplatz eines Charity-Turniers zu Gunsten hilfsbedürftiger Kinder. Mit dem Event „Neun Löcher, neun Spitzenköche“ am 6. Juli 2008 sammelt das InterContinental Berchtesgaden Resort Geld für die Organisation „Kinderzug“, die von Gloria von Thurn und Taxis und ihrem Sohn Fürst Albert tatkräftig unterstützt wird. Beide werden beim Turnier und der abendlichen Open-Kitchen-Party im Resort zugegen sein, genauso wie Schirmherr und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.

Der „Kinderzug“ ist eine jährliche Aktion des Malteser Ritterordens, mit dem 50 körperlich und geistig behinderten Kindern eine Ferienfreizeit im Wallfahrtsort Lourdes ermöglicht wird. Dafür wird ein eigener Zug gechartert und jedes Kind erhält einen eigenen Betreuer für Reise und Aufenthalt. Für viele ist die einwöchige Exkursion die einzige Freizeit außerhalb ihrer Heime. Zum 80-köpfigen ehrenamtlichen Begleiterteam gehören unter anderem medizinisches Fachpersonal, Köche und Träger. Fürst Albert von Thurn und Taxis nimmt selbst an der Reise teil.

Diesem einzigartigen Projekt kommt der Erlös des Golf- und Gourmet-Gipfels zu Gute. Die Teilnehmer treffen sich zunächst zum Turnier auf der malerisch gelegenen Neun-Loch-Anlage des Golfclubs Berchtesgaden – ein Alpengolfplatz, der mit raffiniertem Platzdesign und einem unvergleichlichen Panoramablick auf Berggiganten wie Watzmann, Kehlstein und Hochkalter besticht. Am Abend dann zeigen neun Spitzenköche ihr Können auf einer Open-Kitchen-Party im Reich von Ulrich Heimann – Küchenchef des mit einem Michelin-Stern gekrönten Fine-Dining-Restaurants Le Ciel im InterContinental Berchtesgaden.

2007 hatte sich die Veranstaltung als voller Erfolg erwiesen, bei der die Gäste den Meistern über die Schulter schauen und die edlen Kreationen auch direkt in der Küche genießen durften. In diesem Jahr können sie dabei die Fernsehköchin Cornelia Poletto vom Hamburger Restaurant Poletto live erleben. Außerdem zeigen Spitzenköche wie Thomas Kammeier (InterContinental Berlin), Andreas Mayer (Mayer’s Schloss Prilau, Zell am See), Wahabi Nouri (Restaurant Piment, Hamburg) und Thomas Balensiefer (Villa Hammerschmiede, Pfinztal) ihre herausragende Kochkunst. Die Teilnahmegebühr für den gesamten Event beträgt 315 Euro pro Person, wer nur an der Abendveranstaltung teilnehmen will, bezahlt 205 Euro.

Als exklusives Hideaway in 1.000 Metern Höhe begeistert das InterContinental Berchtesgaden Resort seine Gäste mit atemberaubendem Design, einer Atmosphäre entspannender Ruhe und 360-Grad-Blick über die Bergwelt. Zur perfekten Performance des Fünf Sterne Superior Gourmet & Spa Resorts gehören herausragende Restaurants, das preisgekrönte THE MOUNTAIN SPA und die phantastischen Freizeitmöglichkeiten. Traumhafte Wanderwege beginnen direkt am Resort und auch Deutschlands höchst gelegener Neun-Loch-Golfplatz grenzt an das einmalig schöne Areal inmitten der Natur. Die Kulturstadt Salzburg liegt nur eine halbe Stunde entfernt.

www.berchtesgaden.intercontinental.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.