Zwiebeln und Knoblauch – Leckere und gesunde Knollen

Zwiebeln und Knoblauch sind für die meisten nur ein alltägliches Küchengemüse. Dabei bringen die ‚tollen Knollen‘ nicht nur Pep in die Kochtöpfe, sie sind auch sehr gesund. Das Gesundheitsgeheimnis von Knoblauch und Zwiebeln ist nämlich das ‚Alliin‘. Dieses Enzym ist ein wahrer Alleskönner. Es ist entzündungshemmend, hilft die Blutfettwerte zu senken und hält die Gefäße länger jung. Knoblauch ist daher nicht ohne Grund das Rezept für lange Gesundheit von Entertainer Johannes Heesters. Bei ihm zu Hause kommt so oft wie möglich Knoblauch auf den Tisch.

Doch nicht in jeder Zwiebel und in jedem Knoblauch ist gleich viel Alliin enthalten. Spanischer Knoblauch enthält besonders viel davon, deutsche Produkte eher weniger. ’service: trends‘ erklärt, welchen Beschwerden Zwiebel und Knoblauch noch vorbeugen und sie lindern können. Außerdem zeigt ’service: trends‘-Sternekoch Michael Beck leckere Rezepte zum Nachkochen – und welche Zwiebelsorten für welche Gerichte am besten sind, denn Zwiebel ist nicht gleich Zwiebel.

HR, Mittwoch, 14.05., 18:50 – 19:15 Uhr, service: trends

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.