„Nudeln für die Tennis-Stars“
Vom 10. bis 18. Mai kommt die internationale Weltspitze des Tennis nach Hamburg – und ist im Hotel InterContinental zu Gast. Für rund 70 Spieler der Masters Series Hamburg 2008 sowie der BlackRock Tennis Classic am Rothenbaum wird das Fünfsternehotel an der Außenalster dann erneut zum zweiten Zuhause.
Dank langjähriger Erfahrung ist auch das Gastronomieteam um Küchendirektor Andreas Gullich wieder bestens auf die diätetischen Erfordernisse der Sportler eingestellt. Denn wenn die Tennisprofis kommen, wandelt sich die Küche des Sterne-Hotels in ein kleines Kraftwerk und sorgt dafür, dass alle Spieler punktgenau und energiegeladen auf dem Platz stehen. „Man glaubt gar nicht, was ein Hochleistungssportler alles essen kann – Mengen, die ein normaler Gast nie schaffen würde“, lacht Gullich, der seit Juni 2005 als Küchendirektor im InterContinental Hamburg verantwortlich zeichnet.
„Zum Glück kennen die Meisten ihre Vorlieben aber sehr genau, so dass ich leicht und gerne auf alle individuellen Wünsche und Mengenangaben eingehen kann.“ Hoch im Kurs stehen wie bei allen Sportlern Pasta, Bananen, guter Fisch und Fleisch sowie Biokost und Salate. „Nudeln mit einem besonders hohen Eianteil haben einen wichtigen Gehalt an komplexen Kohlenhydraten, die einen schnell abrufbaren Energiespeicher im Körper bilden“, erklärt Gullich. Über 60 kg Nudeln hat der Küchenchef für den Anfang geordert, und 30 kg Tomaten für die Sauce. Auch beim Frühstück sind Kohlenhydrate angesagt. Neben über acht Sorten Brot und 12 Sorten Brötchen, getrockneten Früchten und Müslis stehen den Sportlern dazu große Mengen an Früchten, Säften, Soja- und Milchprodukten an Auswahl zur Verfügung.
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