Das Falstaff-Magazin

Mit aktuellen, saisonbezogenen und
internationalen Themen wartet die neueste Ausgabe des Falstaff,
Österreichs größtem Wein- und Gourmetmagazin, für genussfreudige
Leser auf.

Eine Themenvorschau
Falstaff-Winzer des Jahres 2008. Bernhard Ott aus Feuersbrunn am
Wagram ist „Falstaff-Winzer des Jahres 2008“. Der Weinmacher steht
für Grünen Veltliner von Format und ist einer der bedeutendsten
Botschafter für Österreichs bedeutendste Weißweinsorte. Längst hat er
die internationale Weinszene mit seinen Ott-Veltlinern erobert.

Bordeaux 2007. Die große En-primeur-Verkostung. Erfahren Sie, ob
das verflixte „Jahr mit der Sieben“ wieder zugeschlagen hat oder ob
die Ausnahme die Regel bestätigt. So viel sei verraten: Der neue
Jahrgang wird keinen Euphoriesturm entfachen wie zuletzt 2000 oder
2005. Gemessen an den geringen Erwartungen gibt es jedoch erfreuliche
Überraschungen bei den Rotweinen. Exzellent sind die Weißweine, bei
den Süßweinen reift ganz Großes heran.

Internationale Verkostungshighligths. Ein Muss für alle Weinfans
sind die beiden Vertikalverkostungen 20 Jahre Masseto von Ornellaia
und 20 Jahre Blaufränkisch Mariental vom Weingut Triebaumer, dazu
die besten Weine aus den Regionen Montalcino und Montepulciano.

Genussland Steiermark. Ein umfangreicher wie abwechslungsreicher
Themenschwerpunkt beleuchtet die Steiermark als Musterland in Sachen
Genusskultur. Falstaff verrät die besten Genussadressen.

Kulinarische Reise Kroatien. Von Prsut über Wildspargel und Maroni
bis zu Trüffeln und Meeresfrüchten – Kroatien hat von der Kvarner
Bucht bis Istrien eine abwechslungsreiche Gourmetszene und junge
Designer-Hotels und -Restaurants zu bieten.

Junge österreichische Köche. Achtung Wildwechsel! Wildgerichte
haben in Österreich zwar große Tradition, aber zu selten auch große
Klasse. Wenn sich Franz Fink vom „Finkwirt“ in Riegersburg und
Gerhard Fuchs vom „Kreuzwirt“ bei Leutschach an Damwild, Mufflon und
Maibock heranpirschen, dann kommen garantiert pfiffige und moderne
Wildgerichte auf den Teller.

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