Genießerischer Dreiklang

Therme, Wein und gutes Essen bilden in Reiter’s Burgenland Resort vollendete Harmonie

Feinspitze, Weinbeißer und Leckermäulchen haben in Reiter’s Burgenland Resort in Bad Tatzmannsdorf im südlichen Burgenland eine neue Pilgerstätte gefunden. Genauso phantasievoll und innovativ wie man im Resort das Thermalwasser des traditionsreichen Kurortes inszeniert, nutzt man auch die kulinarischen Ressourcen des südlichen Burgenlandes: Weinberge und biologische Landwirtschaft liefern erstklassige Produkte für Küche und Keller.

In beiden Hotels des Resorts, im 5-Sterne-Haus Supreme, das vor allem Golf- und Wellnessgäste beherbergt, und im 4-Sterne-Familienhotel Avance haben die Gäste die angenehme Qual der Wahl, erfüllen doch gleich mehrere Restaurants und Bars kulinarische Wünsche. Im Panoramarestaurant beginnt der neue Tag mit Blick auf die aufgehende Sonne, während man sich am reichhaltigen Frühstücksbuffet stärkt. Die Gäste des Avance Hotels genießen im Restaurant Schönwiesen das einmalige „so fein kann all inclusive sein“-Arrangement mit opulentem Frühstücksbuffet, Mittagsgerichten aus der Schauküche, regionaltypischen Buffets oder delikaten Wahlmenüs, begleitet von feinen österreichischen Bouteillenweinen. Für den kleinen Hunger oder Durst zwischendurch, werden in den Hotel- und Poolbars Früchte, Snacks, Kuchen und Getränke serviert.

Mit einer Gault-Millau-Haube darf sich das elegante à la carte-Abendrestaurant „Traube“ schmücken. Fredy Benkö und Helmuth Gangl – das Duo an der Spitze des Traubeteams – verwöhnen ihre Gäste mit österreichischer Küche auf höchstem Niveau.
Gangls „Schmankerlteller vom Milchkalb mit Paprika-Krensosse und gestampften Kürbiskernkartoffeln“ war dem Verband der Köche Österreichs ein „Goldenes Reindl“ wert. Sein phantasievoller Menü-Vorschlag beim „Junge Wilde“-Award gelangte aus 1300 Einsendungen ins Spitzenfeld der besten 50. Die hervorragende Käseküche der „Traube“ wurde 2006 mit der Auszeichnung „Käse-Affineur des Jahres“ belohnt. Nicht minder erfährt hier die Weinkultur eine besondere Pflege: Erlesene Spitzenrotweine werden in einem klimatisierten Glaskubus präsentiert.

Einen Augenschmaus im wortwörtlichen Sinne bietet die Schauküche des „Birdie“, wenn das Küchenteam vor den Augen der Gäste die Zubereitung der Speisen zelebriert. Kulinarische Themenabende entführen die Genießer in die berühmtesten Küchen der Welt. Eine weitere Augenweide ist die Aussicht von der Terrasse des Birdie, wo der Blick in die pannonischen Weiten des Burgenlandes schweifen kann. Im Birdie veranstaltet der Doyen der österreichischen Küche, Werner Matt, seine Kochakademien, bei denen ambitionierte Laien quasi mit allen Sinnen lustvoll lernen und dem Meister über die Schulter schauen können.

Die jungen Gäste von Reiter’s Burgenland Resort haben im Avance-Hotel ihre eigene – tiefergelegte – Schauküche. Statt Dino-Pommes und Schlumpf-Schnitzel gibt es gesunde Lieblingsgerichte. Aus frischen Zutaten werden leckere Wok-Gerichte gezaubert und die Pizza kann selbst nach Gusto belegt werden. Wie Früchte, Beeren und Gemüse wachsen, lernen die Kinder im „Naschgarten“: Dort dürfen sie selbst ernten, probieren und vergleichen, wie gut eine frische Zuckerschote im Vergleich zur Tiefkühlerbse schmeckt.

Oft fragen Gäste, begeistert von den edlen Kreszenzen aus den umliegenden Weinbergen, wo man denn die guten Tropfen kaufen könne. Für sie gibt es die Möglichkeit, in der „Weininsel“ über 40 verschiedene Weine zum „Ab Hof“-Preis zu erwerben. Etliche Winzer präsentieren Gewächse aus den besten Lagen des Burgenlandes. Zum auswählen und probieren kann man sich richtig Zeit lassen, auf Wunsch wird eine Flasche des favorisierten Weines am Abend im Hotelrestaurant serviert. So findet jeder garantiert seinen Lieblingswein und kann das Genusserlebnis zu Hause ein wenig verlängern.

Mehr Informationen bei: www.reitersburgenlandresort.at

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