Frisches Feiertags-Frühstück
Vollkornbrötchen mit Butterkäse sowie Traubenjoghurt mit Walnüssen
Zutaten (4 Personen):
4 Vollkornbrötchen
4 EL Tomatenmark
4 Scheibe(n) Butterkäse
4 Kiwis
400 g Weintrauben
4 TL Walnussstücke
4 TL Leinsamen
4 TL Rosinen
320 g Joghurt (entrahmt)
7 TL Zitronensaft
flüssiger Süßstoff
Zimt
Zubereitung:
Die Brötchen aufschneiden und beide Seiten toasten, mit Tomatenmark
bestreichen und mit Butterkäse belegen, zusammenklappen.
Kiwis in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren. Leinsamen und
Walnussstücke trocken in der Pfanne anrösten. Die über Nacht eingeweichten
Rosinen mit den angerösteten Leinsamen, Nüssen und dem Obst vermischen.
Joghurt mit Süßstoff, Zitronensaft und Zimt abschmecken und gut mit den
restlichen Zutaten mischen.