Gleich wird probiert! Die erfolgreiche Schlagersängerin Claudia Jung freut sich auf das „Indonesische Fisch-Curry“, das Alfred Biolek für sie gekocht hat. Den Nachtisch, ein köstliches Himbeer-Tiramisu, hat sie zubereitet.
‚Ich koche immer aus dem Bauch heraus. Ich habe ein festes Repertoire, das ich ständig abwandle oder ergänze. Schon das Einkaufen macht mir großen Spaß. Ich kaufe alles ausschließlich im Bioladen, denn ich finde, dass man beim Essen nicht sparen sollte‘, sagt Schlagersängerin Claudia Jung, die mit Mann und Tochter auf einem Bauernhof in Bayern lebt. Ihre besondere Liebe gilt allerdings der italienischen Küche. ‚Pasta in allen Variationen gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Wenn meine Familie ‚Pasta Vongole‘ oder ‚Spaghetti mit Scampi‘ von mir serviert bekommt, drehen sie durch vor Glück. Fisch und Meeresfrüchte stehen immer ganz oben auf meinem Speiseplan.‘ Die Vegetarierin lebt gleichermaßen das Glamouröse auf ausverkauften Konzerttourneen, wie das bodenständige Landleben mit der Heugabel im Pferdestall. ‚Meine Tiere bedeuten alles für mich. Und seit ich gelernt habe, wie man Ziegenkäse selbst herstellt, habe ich viele neue Rezepte kreiert.‘ Die Preisträgerin von fünf ‚Goldenen Stimmgabeln‘, zwei ‚Echo- Awards‘, drei Goldenen Schallplatten, zwei Platin-Schallplatten, dem ‚Fred-Jay-Textdichterpreis‘ und dem ‚Special EMI-Award‘ (2,5 Mio. verkaufte Alben) schafft es vor allem durch den Rückhalt ihres Mannes, ihre Karriere und das Familienleben unter einen Hut zu bringen. ‚Ich weiß, dass ich großes Glück habe. Bei Tourneen muss zu Hause mein Mann übernehmen, aber wenn geprobt wird, kommen alle Musiker zu uns auf den Hof. Das ist jedes Mal ein Riesen-Happening, worauf sich alle freuen – nicht zuletzt wegen meiner köstlichen ‚Spaghetti mit Auberginen-Tomatensauce.‘
In ‚alfredissimo!‘ macht Claudia Jung ein ‚Himbeer-Tiramisu‘, Alfred Biolek ein ‚Indonesisches Fisch-Curry‘.
ARD, Samstag, 10.05., 13:30 – 14:00 Uhr