Andoni Luis Aduriz, einer der kreativsten Köche Spaniens, entwickelte eine neue Grillkohle
Eigentlich ist es nur ein simpler Trick mithilfe der Strahlungswärme: das Grillen. Durch das Schließen der Oberfläche sollen Fisch, Fleisch und Gemüse Saft, Kraft und Geschmack bewahren. Danach wird bei mäßiger Temperatur à point gegart.
Die Methode des Grillens gehört mit Sicherheit zu den ältesten Kochtricks der Menschheit. Die Bandbreite der Griller hat sich im Laufe der Jahrhunderte sehr erweitert, vom Holzkohle-Griller bis zum Elektro-Griller. Die besten Griller aber sind die Männer. Denn wo weltweit steht eine Frau am Grill? Bewaffnet mit Grillzange, Pinsel und Gabel. Und wo kümmert sich der Mann bei einer Grillfête um Salate, Saucen etc.? Mann steht lieber majestätisch am Griller, als Meister des ständigen Wendens von Würsteln und Steaks.
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