Burger King plant berichten in englischen Medien zufolge, in Großbritannien einen Burger für 85 Pfund (108 Euro) auf den Markt zu bringen. Dies wäre dann der teuerste Burger im Königreich. Zurzeit seien die Produktentwickler noch auf der Suche nach den passenden Zutaten, die Rede ist von Wagyu-Rindfleisch, Trüffeln, seltenem Blauschimmelkäse und Tiger Prawns. Nach Protesten von Tierschützern wurde das Vorhaben, den Luxus-Whopper mit Foie Gras zu veredeln, allerdings wieder aufgegeben.
Mit dem Edelburger will sich das Unternehmen als Premiummarke positionieren und klar von anderen Highstreet-Fast-Food-Marken abgrenzen. „Wir sind ein Qualitätsunternehmen“, kommentierte Burger King die Berichte, „also ist es unser Ziel, bestmögliche Qualität für jeden Geldbeutel anzubieten.“ Der Gourmetburger wird aber nicht flächendeckend, sondern voraussichtlich nur ausgewählten Restaurants in den wohlhabenden Londoner Stadtvierteln Kensington und Chelsea verfügbar sein. Als Beilagen können die Kunden dort übrigens weiterhin ganz ’profane’ Pommes frites und Soft Drinks bestellen.
Quelle: www.cafe-future.net