Gourmetkost für Patienten

Paracelsus-Kliniken starten neues bundesweites Ernährungskonzept

Krankenhauskost muss gesund sein aber
keineswegs fad. Im Auftrag der Paracelsus-Kliniken entwickelten Experten
jetzt das Gourmetmenü „Parvital“ für Patienten. Heute startet der
Klinik-Konzern bundesweit das neue exklusive Ernährungskonzept für
Patienten, Mitarbeiter und Gäste. Damit greift der Paracelsus-Konzern
ein aktuelles gesellschaftliches Gesundheitsthema auf und kommt der
Forderung nach, dass Krankenhauskost den wissenschaftlichen Empfehlungen
für eine gesunde Ernährung entsprechen sollte.

Mit „Parvital“ bieten die Paracelsus-Kliniken ihren Patienten,
Mitarbeitern und Gästen kulinarische Genüsse, die eine gesunde,
ausgewogene und köstliche Verpflegung in den Kliniken garantieren.

In Anlehnung an die Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung (DGE) wurden vom Paracelsus-Konzern 10 Parvital-Regeln für
eine gesunde und ausgewogene Ernährung definiert. Alle
Parvital-Rezepturen wurden so zusammengestellt, dass diese Regeln
eingehalten werden können. Durch eine vollständige Nährwertberechnung
aller Speisepläne kann Parvital auch in der Therapie bei
ernährungsbedingten Erkrankungen, wie zum Beispiel Adipositas,
eingesetzt werden. Dabei ist Parvital keine Einheitskost. Für die
Paracelsus-Küchen wurden zahlreiche Parvital-Rezepturen für alle
Mahlzeiten eines Tages entwickelt, die in den jeweiligen Kliniken
eingesetzt werden können.

Der besondere Clou: Die Paracelsus-Kliniken halten für Interessierte ein
Parvital-Magazin, Portionskarten und kalkulierte Speisepläne vor und
ermöglichen so, dass die Patienten sich auch nach dem Klinikaufenthalt
unkompliziert, gesund und ausgewogen im Alltag ernähren können.

„Als Krankenhauskonzern sind wir verpflichtet, neben der medizinischen
und pflegerischen Betreuung, auch eine individuelle und gesunde
Ernährung unserer Patienten zu gewährleisten. Ich bin sicher, dass
Parvital mit der Unterstützung unserer Ärzte und Ernährungsfachkräfte
unseren Patienten konkrete, praxistaugliche Orientierungshilfen gibt, um
sich gesund zu ernähren“, äußert sich der Paracelsus-Geschäftsführer
Peter Clausing.

„Parvital steht für Essen ohne Reue und Genießen mit allen Sinnen.
Unsere Patienten sollen erleben, wie gut Gesundes schmecken kann.
Parvitale Kost besteht aus reichlich Kohlenhydraten, viel Obst und
Gemüse, wenig tierischen Fetten, fettreduzierten Milchprodukten sowie
Wurst, Fleisch und Fisch in Maßen. So gehört auch gesundes Essen – neben
hervorragender medizinischer Behandlung und fürsorglicher Pflege – zur
Qualität in unseren Häusern“, ergänzt der Paracelsus-Geschäftsführer
Bert Juhnke.

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