Dennis Rother

Neuer Küchenchef im Turmrestaurant des Westfalenparks – „Junge Wilde“ bieten moderne Küche im „Florians“

Das Turmrestaurant im Fernmeldeturm des Westfalenparks startet mit neuen Gesichtern in der Küche in den Frühling. Das Gourmet-Restaurant in 140 Metern Höhe gehört zu den ungewöhnlichsten Gastronomiebetrieben in Nordrhein-Westfalen. Klar, dass in einer solch exklusiven Umgebung Erfahrung und Kochkunst am Herd gleichermaßen gefragt sind.
Dennis Rother und René Kaiser – Turmrestaurant Dennis Rother und René Kaiser – Turmrestaurant „Florians“

Zwei „Junge Wilde“ nehmen die Herausforderung an. Betrieben wird das Turmrestaurant durch die Parkhotel & Kongresszentrum Westfalenhallen GmbH. Geschäftsführer Frank Weeke erklärt: „Mit Küchenchef Dennis Rother und Souchef René Kaiser haben wir zwei hochqualifizierte Mitarbeiter für unser Team gefunden, die experimentierfreudig sind, die junge Küche auf den Tisch zaubern, aber gleichzeitig auch über hervorragende Referenzen und viel Erfahrung verfügen.“ Die Ausrichtung der Küche im Florians ist „modern“, aber traditionelle regionale Gerichte sollen in zeitgemäßem Stil präsentiert werden.

Seit Anfang 2008 hat das Turmrestaurant auch einen neuen Namen. Es firmiert jetzt als „Florians“. Hintergrund: Die Dortmunder nennen den Fernmeldeturm liebevoll „Florian“. Da war es nahe liegend, dass auch das Restaurant in der Spitze diesen Namen aufgreift.

Die Gourmets geben sich im Florians die Klinke in die Hand. Anfang 2007 ließ es sich sogar der bulgarische Staatspräsident Georgi Parvanov dort oben schmecken. Immer wieder begeistert die Gäste neben der Qualität der Küche auch die fantastische Fernsicht, bis ins Münster- und Sauerland hinein. Illustre Gäste waren im „Florians“ schon zu Gast – Schauspieler, Intendanten, Verleger und natürlich BVB-Spieler. Der Zuspruch der Prominenten belegt den Stellenwert des Restaurants. Darüber hinaus spricht natürlich auch 2008 die Küche für sich.

Zahlreiche Themenaktionen sollen in den kommenden Monaten die Gourmets begeistern. Beim so genannten Sneak Preview können Gäste sogar vorab Gerichte zu Sonderpreisen probieren, die erst im Folgemonat offiziell auf der Speisenkarte stehen.

Tischreservierungen im Florians sind möglich unter: Telefon 0231 1384975.

www.turmrestaurant-florians.de

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