Sass – Die Kochshow

Spargelgerichte mit Robert Stolz in Plön

Rainer Sass reist mit seiner mobilen Küche Samstag nach Plön, denn dort gibt es eine der besten kulinarischen Adressen Norddeutschlands: das Hotelrestaurant ‚Stolz‘ im alten Pastorat am Marktplatz. Der Patron und Chefkoch des Hauses, Robert Stolz, ist vor allem für seine verfeinerte regionale Küche bekannt. Gericht Nummer eins: Spargel mit einer Sauce aus Zitronengras, Möhrensaft und Kokosmilch. Dazu gibt es gebratene Fischfilets von der Maräne mit Kräuterfüllung. Gericht Nummer zwei: Spargel mit etwas Butter und frischem Kerbel in Folie gegart.

Abgerundet wird dieses kleine Menü mit einem passenden Weintipp, der diesmal von Sommelière Claudia Stern kommt. Gemüse und Fleisch kauft Robert Stolz am liebsten auf den umliegenden Bauernhöfen, seinen fangfrischen Fisch am Plöner See oder an der nahen Ostseeküste. Einige der Zutaten holen sich Robert Stolz und Rainer Sass auch aus der nahen Schlossgärtnerei. Hier baut Dorit Dahmke neben seltenen Obst- und Gemüsesorten knapp hundert verschiedene Kräuter an.

RBB, Samstag, 03.05., 12:45 – 13:15 Uhr

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