Eine kulinarische Reise im MITROPA-Speisewagen

Zu DDR-Zeiten galten sie nicht gerade als ‚Hort kulinarischer Genüsse‘ – die MITROPA-Speisewagen. Dennoch sind in den Waggons mit dem markanten roten Anstrich Wunder möglich: MDR-Sternekoch Christian Henze wird dies mit tatkräftiger Unterstützung von Katrin Huß unter Beweiß stellen. Ein Traditionszug, gezogen von einer Dampflok und bestehend aus Reichsbahn- und Mitropawagen, dient als ‚Kulisse‘. Während der etwa sechsstündigen Fahrt zwischen Leipzig – Altenburg – Jena und zurück ist Christian Henze Chef in der engen Küche des DDR-Restaurants auf Rädern und wird seine Gäste mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen.

MDR, Donnerstag, 01.05., 17:35 – 18:05 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.