Tim Raue geht nach Mallorca

Europäische Spitzenköche zu Gast im Read’s Hotel & Spa, Mallorca

Marc Fosh, Chefkoch im Read’s Hotel & Spa, lädt jeden Monat einen europäischen Spitzenköche in seine Küche. Den Anfang am 16. Mai macht kein geringerer als der Koch des Jahres 2007 (Gault Millau), Tim Raue.

Die Gäste des Read’s erwartet ab Mai einmal im Monat ein kulinarischer Höhepunkt: ein exklusives Menü kreiert von einem europäischen Spitzenkoch. Zu Beginn begrüßt das Bacchus Restaurant den Berliner Starkoch Tim Raue, jüngst ausgezeichnet mit dem Titel „Koch des Jahres 2007“ von Gault Millau“ mit einem 6-Gänge Degustationsmenü. Für 175 Euro genießt der Gast die kreative Küche Berlins und harmonierende Weine in der außergewöhnlichen Atmosphäre des Bacchus Restaurant auf Mallorca.

In den folgenden Monaten werden weitere europäische Spitzenköche die Gäste des Read’s Hotel & Spa an einem Abend mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten verzücken. Als Gastköche bereits zugesagt haben:

Tim Raue, Deutschland (1 Michelin Stern), Restaurant 44, Berlin
Andrew Fairlie, Schottland (2 Michelin Sterne), Gleneagles Hotel, Perthshire
Mario Lohninger, Österreich (1 Michelin Stern), Restaurants Silk Bed und Micro, Frankfurt
Sat Bains, UK (1 Michelin Stern), Restaurant Sat Bains, Nottingham

„Ich bin sehr dankbar, dass mir selbst in den letzten Jahren die Möglichkeiten gegeben worden sind, an ganz unterschiedlichen Orten in Europa zu kochen. Dadurch habe ich viele Spitzenköche kennengelernt, deren Philosophie und Kreationen ich bewundere. Jetzt finde ich es wirklich großartig, dass einige dieser talentierten Spitzenköche im Jahr 2008 ihre Menüs in meinem Restaurant präsentieren werden.“, so Marc Fosh über sein monatliches Gastköche-Konzept im Read’s Hotel & Spa.

Unter der Leitung von Küchenchef Marc Fosh bietet „Read’s Restaurant“ erstklassige Gourmetküche für Connaisseure und zählt zu den besten Adressen Europas. Im Jahr 2003 wurde Read’s Restaurant mit seinem ersten Michelin Stern ausgezeichnet; Auszeichnungen wie „Restaurant des Jahres 2005“ (Marcellinos Reiseführer) oder „Das beste Hotel Restaurant 2006“ (Condé Nast Johansens) folgten. Küchenchef Marc Fosh rief zudem die Kochschule „Fosh Food“ ins Leben, in der regelmäßig Kochkurse für Hotelgäste und kulinarisch Interessierte stattfinden. Fosh besticht durch seinen einzigartigen Stil und seine kreative Cuisine, die mit frischen Aromen und saisonalen Produkten außergewöhnliche Geschmackstiefen schafft. Zum Hotel gehört außerdem das Bistro 33, welches leichte, lokale Küche offeriert, sowie das Read’s Weingut, welches auf rund einem Hektar exzellenten Cabernet Sauvignon und Merlot produziert. Jeden Freitag werden Hotelgästen exklusive Weinverkostungen angeboten.Das Boutique Hotel mit 23 exklusiv ausgestatten Zimmern und Suiten eröffnete im April 1995 und ist seit 2003 Mitglied bei „Relais & Châteaux“. Die Aufnahme in die Kollektion der „schönsten Restaurants und Hotels der Welt“ wurde bisher nur vier Hotels auf der Baleareninsel Mallorca zuteil. Ende September 2007 eröffnet das Vespasian Spa mit einem Indoor- und Outdoor-Pool, drei Thermalkabinen, Reflexzonenbad, drei Behandlungsräume und V.I.P Paar-Raum für Massagen und alternative Therapien sowie Kosmetikanwendungen mit Espa-Produkten.

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