In der First- und Business Class der Lufthansa steht in der Vorweihnachtszeit traditionell Gänse-braten auf dem Speiseplan. Schon Ende September werden bei der LSG Sky Food in Alzey die ersten Gänse in den Ofen geschoben, damit das beliebte Gericht in der Hochsaison für die Kunden hinreichend verfügbar ist. „Ganz wie bei Großmutter“, verspricht LSG Sky Food Geschäftsführer Roland Wagner, werde der zarte Braten anderthalb Stunden geschmort, dazu kommen „Salbei und verschiedene Gewürze.“ Mehr verrät Wagner nicht – die Rezepte bleiben das Geheimnis der Köche. 9.000 frische Gänse müssen insgesamt ge-schmort und als Beilage 15 Tonnen frisches Rotkraut und 180.000 Kartoffelklöße zubereitet werden. Das ergibt 90.000 Gerichte, die im November und Dezember den Fluggästen auf der Lufthansa Langstrecke serviert werden.
Nach dem herzhaften Genuss stehen verschiedene süße Leckerbissen im Angebot. Rund 500.000 Weihnachtspralinen und -schokolädchen, 230.000 Mini-Lebkuchen und 750 Christstollen so-wie eine Kompanie von 170.000 Schokoladen-Weihnachtsmännern gehen dabei mit auf Reisen, um die Fluggäste zu verwöhnen und auf die Weihnachtszeit einzustimmen.