Man kann sie kochen oder marinieren. Sind sie ganz frisch, so kann man sie auch roh essen. Kinder lieben sie nicht so besonders, doch werden sie gebacken, dann sieht die Welt schon anders aus. Hier ein Spargelrezept mit Schuss – natürlich nur für große Genießer. Es stammt aus Reehs Kochschule in Frankfurt am Main
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Zutaten Nudeln:
500 Penne
2 rote Paprika
200 g kleine Tomaten
250 g Spargel
250 g Crevetten
Abrieb ½ Orange
2 EL glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zutaten Sauce:
200 ml Sahne
100 ml Wodka
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl kräftig anbraten. Die Crevetten hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Wodka hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen. Leicht einköcheln lassen, anschließend den Orangenabrieb und die glatte Petersilie unterrühren.
Kurz vor dem Servieren die Penne hinzugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.