Top 50 Köche Deutschlands – Jahrestreffen 2008

Der „Schlemmer Atlas“ (Busche Verlag) lädt am 21.04.2008 zum fünften Mal
die 50 besten Köche in den Frankfurter Airport Club zum „5. Busche Branchentreff
Schlemmer Atlas Top 50 Köche“ ein. Auch in diesem Jahr beeindruckt
die Gästeliste allein schon durch reine Zahlen: rund 240 Schlemmer
Atlas Kochlöffel bzw. 78 Michelin Sterne haben sich angesagt, um an einem
Tag und an einem Ort zum bedeutendsten Branchentreffen der deutschen
Kochszene zusammenzutreffen.

Neben Fachgesprächen steht in diesem Jahr das Thema „Deutschland koch –
TV Köche im Einsatz“ im Rahmen der Podiumsdiskussion im Mittelpunkt der
Veranstaltung. Über Sinn und Unsinn der kulinarischen TV-Formate werden
Prof. Dr. Jo Groebel (Direktor Deutsches Digital Institut), Axel Kühn (RTL2-
Programmdirektor), Knut Günther (Vorstand des Vereins zur Förderung der
Tafelkultur e.V.), Patrick Müller (3sat Fernsehserie „Silent Cooking“) und Jörg
Schütte (Geschäftsführender Gesellschafter tv.gusto) diskutieren und der Elite
der deutschen Kochszene Rede und Antwort stehen.

Im Anschluss an die Diskussionsrunde laden Chistian Scharrer (Chefkoch im
Airport Club) und der Gastkoch Marc Fosh aus dem mallorkinischen Hotels
Read’s zu einer großen Küchen-Party.

Die „Schlemmer Atlas Top 50 Köche 2008“ in alphabetischer Reihenfolge:
1. Amador, Juan – Amador, Langen
2. Bach, Henri – Résidence, Essen
3. Bau, Christian – Restaurant Schloss Berg im Victor’s Residenz-Hotel, Perl
4. Beha, Sepp – Inzlinger Wasserschloss, Inzlingen
5. Bittner, Patrick – Steigenberger Frankfurter Hof – Français, Frankfurt a.M.
6. Bodendorf, Holger – Landhaus Stricker – Bodendorf’s, Sylt-Ost
7. Bourgueil, Jean-Claude – Im Schiffchen, Düsseldorf
8. Buchholz, Matthias – Palace – First Floor, Berlin
9. Bühner, Thomas – La Vie, Osnabrück
10. Diers, Bernhard – Am Schlossgarten – Zirbelstube, Stuttgart
11. Elverfeld, Sven – Aqua, Wolfsburg
12. Erfort, Klaus – Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
13. Fauster, Martin – Königshof, München
14. Feckl, Franz – Landhaus Feckl, Ehningen
15. Fuchß, Werner – Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweifelingen
16. Glauben, Jörg – Romantik Hotel Fasanerie – Tschifflik, Zweibrücken
17. Haas, Hans – Tantris, München
18. Hauser, Karlheinz – Süllberg – Seven Seas, Hamburg
19. Henkel, Nils – Schlosshotel Lerbach – Dieter Müller, Bergisch Gladbach

20. Herrmann, Martin – Dollenberg – Le Pavillon, Bad Peterstal-Griesbach

21. Hoffmann, Michael – Margaux, Berlin
22. Jürgens, Christian – Burg Wernberg – Kastell, Wernberg-Köblitz
23. Kammeier, Thomas – InterContinental – Hugos, Berlin
24. Kaufmann, Dieter L. – Zur Traube, Grevenbroich
25. Kebschull, Markus –Panorama-Gourmet-Rest. Sterneck, Cuxhaven
26. King, Johannes – Dorint Sofitel Söl’ring Hof, Sylt/Rantum
27. Klink, Alfred – Colombi – Restaurant, Freiburg im Breisgau
28. Kroack, Günther – Aida Cruises, Rostock
29. Kuntz, Karl-Emil – Zur Krone – Kronen-Restauran, Herxheim
30. Kunz, Alexander – Kunz, St. Wendel
31. Lafer, Johann – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or, Stromberg
32. Lohse, Christian – The Regent, Fischers Fritz, Berlin
33. Lumpp, Claus-Peter – Bareiss – Restaurant Bareiss, Baiersbronn
34. Martin, Thomas – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant, Hamburg
35. Müller, Dieter – Schlosshotel Lerbach – Dieter Müller, Bergisch Gladbach
36. Müller, Jörg – Jörg Müller, Westerland
37. Neeser, Thomas – Adlon Kempinski Hotel – Lorenz Adlon, Berlin
38. Neugebauer, Stefan – Deidesheimer Hof – Schwarzer Hahn, Deidesheim
39. Poletto, Cornelia – Poletto, Hamburg
40. Rach, Christian – Tafelhaus, Hamburg
41. Rankel, Marko – Mercure Atrium Gourmet Stüberl, Hannover
42. Retzbach, Hubert – Victoria – Zirbelstube, Bad Mergentheim
43. Sackmann, Jörg – Romantik Hotel Sackmann – Schlossberg, Baiersbronn
44. Schäfer, Erhard – Börsen-Restaurant Maître, Köln
45. Schmidt, Christian – Brogsitter’s Sanct Peter, Bad Neuenahr-Ahrweiler
46. Schröer, Dirk – Bülow Residenz – Caroussel, Dresden
47. Schuhbeck, Alfons – Schuhbeck’s in den Südtiroler Stuben, München
48. Schwarz, Manfred – Schwarz Das Restaurant, Heidelberg
49. Steinheuer, Hans-Stefan – Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler
50. Straubinger, Rolf – Burgrestaurant Staufeneck, Salach
51. Strubinger, Anibal – Schwarzer Adler, Vogtsburg
52. Thieltges, Helmut – Waldhotel Sonnora, Dreis
53. Wehmann, Heinz – Landhaus Scherrer, Hamburg
54. Winkler, Heinz – Residenz Heinz Winkler, Aschau
55. Wissler, Joachim – Schloss Bensberg – Vendôme, Bergisch Gladbach
56. Wohlfahrt, Harald – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube, Baiersbronn
57. Wöhrle, Hansjörg – Adler, Weil am Rhein

Die Köche wurden wieder nach dem „Schlemmer Atlas" Punktesystem ausgewählt.
Bereits traditionell erhält jeder Koch als Zeichen der Aufnahme in den
Kreis der „Schlemmer Atlas Top 50 Köche" eine persönliche Urkunde sowie eine
exklusive „Schlemmer Atlas"-Kochjacke aus dem Hause „Chef Collection".

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