Fairer Kaffee in die gute Backstube

Café Intención verbessert Lebensbedingungen von Kleinbauern in Peru

Nur erstklassige, ausgesuchte und natürliche Rohstoffe sind die Grundlagen für den Geschäftserfolg von „Peter‘s gute Backstube“. Jetzt geht „Peter’s gute Backstube“ (Bühl) noch einen Schritt weiter und weitet sein Engagement ebenfalls auf den Kaffee aus. Ab sofort bieten alle 43 Filialen ausschließlich fair gehandelter Kaffee der Firma J.J.Darboven an. Damit unterstützen die Kundinnen und Kunden der Bäckereikette mit jeder Tasse Kaffee die Kaffeebauern in Lateinamerika. Der geschäftsführende Gesellschafter von „Peter‘s gute Backstube“, Bruno Ketterer, erklärt: „Wir freuen uns, unseren Kunden beste Kaffeequalität bieten zu können und dabei unserer sozialen Verantwortung gerecht werden zu können.“

Für den ‚Café Intención‘ ernten Kleinbauern in Peru den besten Arabica-Kaffee. Dafür erhalten sie einen fairen Preis und können zusätzlich über die Fairtrade-Prämie soziale Projekte verwirklichen. So bauten sie in der abgeschiedenen Region Chanchamayo eine Grundschule, finanzieren Lehrerinnen und unterstützen die Schulkinder mit Schulmaterialien. Claudia Brück von TransFair begrüßt das soziale Engagement von „Peter’s gute Backstube“: „Mit dem Verkauf des ‚Cafe Intención‘ erhalten Kaffeekooperativen in Lateinamerika und Afrika eine Fairtrade-Prämie von 3.000 Euro für soziale Projekte.“

Der Kaffee wird von der Hamburger Kaffeerösterei J.J. Darboven hergestellt. ‚Café Intención‘ steht für „die gute Absicht“ – genau die spiegelt sich auch in der Firmenphilosophie des traditionsreichen Familienunternehmens wieder.

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