Sind Speisen aus der Mikrowelle unbedenklich?

Speisen aus der Mikrowelle sind genau so unbedenklich wie Gerichte aus dem Kochtopf. Denn die elektromagnetischen Strahlen der Mikrowellen versetzen die Bestandteile der Lebensmittel nur in Schwingung, sodass Wärme entsteht. Die Zusammensetzung der Speisen ändert sich nicht, da die Energie der Wellen zu gering ist. Bei technisch einwandfreien Geräten und sachgemäßer Benutzung besteht daher keine Gefahr für die Gesundheit, urteilen auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Lesen Sie dazu mehr:
www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/20286/page1/1/searchstring/+/forumId/3

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.