So schmeckt das Salzkammergut

Die Salzkammergut Wirte präsentieren das kulinarische Erbe der Genussregion

Was gibt es Schöneres, als in der gemütlichen Stube oder im Gastgarten unter einem großen Kastanienbaum zu sitzen und sich so richtig kulinarisch verwöhnen zu lassen. Die Besucher der Landesausstellung 2008 „Salzkammergut“, 29. April – 2. November 2008, landesausstellung2008.at erwarten in 14 Ausstellungsorten neben einem anspruchsvollen kulturellen Angebot, die gesamte Fülle der heimischen Speisekammern.

„Salzkammergut Wirte“…
…ist eine Kooperation von 31 Leitbetrieben, die auf Inititative von Robert Oberfrank, Geschäftsstellenleiter der WKO Gmunden www.wkooe.at ins Leben gerufen wurde und mit Unterstützung von Mag. Martin Selinger, Landestourismus Oberösterreich, bereits erfolgreich auf Publikumsmessen vorgestellt werden konnte. „Wir haben gemeinsam mit den Gastronomen Qualitätsstandards ausgearbeitet, die die Verwendung von heimischen Produkten „fördern“, erklärt WKO Obmann Gottfried Schrabacher.

„Genuss Wochenenden“
„Egal ob Hausmannskost oder feine Küche, unser Anliegen ist es den authentischen Geschmack der Genussregion einzufangen und auf die Teller zu bringen, unterstreicht Johann Panhuber, Vorsitzender des Aufsichtsrates der Salzkammergut Tourismus Marketing GmbH, die Ambitionen, die für die bevorstehende Landessausstellung geschürt wurden. An sechs speziellen Wochenenden widmet man sich zudem saisonalen Themen.

Überblick Genusswochenenden:
24. und 25. Mai Variationen vom Lamm
21. und 22 Juni Reinanke, Saibling & Co
26. und 27. Juli Kulinarisches mit Bier
30. und 31. Aug. Die K&K Mehlspeisküche
27. und 28. Sept. Steinpilze, Eierschwammerl & Co
25. und 26. Okt. Wild auf heimisches Wild

www.salzkammergutwirte.at

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