Österreichs beste Blutwurst stammt aus dem Tullnerfeld

Bei dem weltweit anerkannten
Qualitätswettbewerb für Blutwürste, welcher Ende März in Frankreich
stattfand, konnte die „Tullnerfelder Kaiserblunzn“ des Königstettner
Fleischers Karl Gutscher die „Trophee National Autriche“ für die
beste Blutwurst Österreichs erringen!

Dieser internationale Wettbewerb findet alljährlich in Mortagne au
Perche in Frankreich statt. Organisiert wird dieser Wettbewerb von
der Bruderschaft der Blutwurstritter – eine der renommiertesten
Gourmet-Organisationen Frankreichs. Die Preisrichter bewerten
Blutwürste aus ganz Europa nach Aussehen, Geruch, Konsistenz und vor
allem nach dem Geschmack.

Bei einer Qualitätsprüfung werden die eingereichten Produkte nach
einem Punktesystem bewertet und können bei entsprechender Qualität
mit Bronze, Silber oder im optimalen Fall mit der Goldmedaille
prämiert werden. Von allen Goldmedaillengewinnern eines Landes wird
dann die „Beste“ von der Jury mit der „Trophee National“ prämiert.

Die Fleischerei Gutscher ist ein kleiner Familienbetrieb (4
Personen in der Produktion), der sich auf die Herstellung von
bodenständigen Wurst- und Selchwaren spezialisiert hat. Die Blunzn
und die Bratwürstel (Tullnerfelder Kirtagsbratwürstel) sind die
wichtigsten und berühmtesten Produkte dieses Betriebes.

Die „Tullnerfelder Kaiserblunzn“ ist eine Spezialität, die in dem
Familienbetrieb des Fleischermeisters Karl Gutscher in Königstetten
(Bezirk Tulln – Genussregion Tullnerfelder Schwein) ausschließlich
aus heimischen Fleisch hergestellt wird. Bei der Herstellung wird
darauf geachtet, dass trotz des Einsatzes von modernen Anlagen diese
Spezialität gänzlich ohne Zusatzstoffe erzeugt wird und die
traditionellen Herstellungsmethoden gewahrt bleiben. Diese werden in
der Familie bereits an die 4. Generation weitergegeben.

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