Milchkalb mit jungen Erbsen, Morcheln und Lardo
Im „Schlosshotel Münchhausen“ lockt Chefkoch Achim Schwekendiek die Gäste in sein Restaurant mit zeitgemäßer französischer Haute Cuisine
Das aktuelle Aprilwetter verlockt zwar noch nicht, aber die Zeit für kulinarische Ausflüge in den Frühling kommt bestimmt. Da passt das sanft geschwungene Weserbergland nahe Hameln bestens ins Bild – und das „Schlosshotel Münchhausen“ im verschlafenen Aerzen, mit einem fürstlichen Park drumherum, zwei Golfplätzen vor der Haustür und einem weithin beachteten Restaurant.
Das Renaissance-Schloss, um 1570 von Hilmar von Münchhausen erbaut und seit 1985 nicht mehr bewohnt, hatte das Unternehmerpaar Friedrich und Ulla Popken (Mode für große Größen) vor sechs Jahren erworben und mit viel Aufwand und noch mehr Millionen in ein Fünf-Sterne-Hotel verwandeln lassen. Als Chefkoch für das Gourmetrestaurant gewannen sie Achim Schwekendiek, geboren in Aerzen, der für diesen lukrativen Job in seine Heimat zurückkehrte.
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Achim Schwekendieks Website:
http://www.gourmetkoch.de