Ralf Bos

Der Flug über den Großen Teich verspricht nicht viel für den Gaumen –
schon gar nicht für den anspruchsvollen. Nordamerika ist eigentlich die
Heimat der Geschmacksverstärker und Fastfood-Ketten, das Land der
Superdicken und Süßigkeiten.
Und trotzdem: Wer sich auskennt, kann kulinarisches Neuland betreten.

Ralf Bos, ein Düsseldorfer Feinkosthändler, sucht in Kanada nach neuen
Spezialitäten für seinen Versandhandel. Mit dem Import von schwarzem,
langkörnigen Reis hat er vor über 16 Jahren sein Geschäft begonnen. Auf
dieser Reise sieht er, wie Wildreis angebaut und geerntet wird.

In der
kaum besiedelten Landschaft des Staates Manitoba, inmitten frei lebender
Bisonherden, lässt er sich außerdem die ökologisch einwandfreie Haltung
dieser Tiere erklären.
Eine ganz besondere Frucht ziert, verfeinert und prägt fast jedes
Gericht: die Saskatoon. Schon für die indianischen Ureinwohner war sie
täglicher Nahrungsbestandteil, im Laufe der Zeit verschwand sie – aber
man entdeckte sie wieder. Frisch vom Busch gepflückt hat sie den
Geschmack vom Apfel, trinkt man sie als Saft, schmeckt sie nach Kirsche
und gekocht erinnert sie an Marzipan. Ralf Bos möchte die Frucht in sein
Sortiment aufnehmen.

Die Zentrale von „Bos Food“ ist in Meerbusch bei Düsseldorf. Von A wie
Austern bis Z wie Zitronengras vertreibt der Feinschmecker 5000 Produkte
an über 7000 Kunden.

85 Mitarbeiter verkaufen telefonisch, verpacken und sortieren Waren, die
innerhalb eines Tages geliefert werden. Egal ob Verkäufer oder
Verpacker, alle interessieren sich leidenschaftlich fürs Kochen.

Zur
Trüffelsuche oder zum Gänseleber-Verkosten fährt der Chef natürlich
höchstpersönlich nach Frankreich. Er testet Schokolade bei Valrhona, ist
mit Pilzsuchern im Perigord unterwegs und kontrolliert seine
Foie-Gras-Lieferanten. Um seine geschmacksempfindlichen Kunden in der
Adventszeit noch mehr zu verwöhnen, lässt er seinen Kaviar aus der
besten Störanlage Europas liefern. Er hat den Trend längst erkannt: Weg
vom Raubbau am Meer, hin zu gezüchteten Fischeiern.

Süddeutsche TV zeigt das Portrait eines Mannes, der von und für
Delikatessen lebt.

www.bosfood.de

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8 Antworten auf „Ralf Bos“

  1. SEHR GEEHRTE DAMEN UND HERREN.
    BITTE LASSEN SIE MICH WISSEN, WIE ICH BEI IHNEN BESTLLEN KANN.
    VIELEN DANK MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN
    IHRE MARLENE KÖHLER
    OSTERFELDSTR.7
    58300 WETTER FAX-.NR. 023357903

  2. SEHR GEEHRTE DAMEN UND HERREN.
    BITTE LASSEN SIE MICH WISSEN, WIE ICH BEI IHNEN BESTLLEN KANN.
    VIELEN DANK MIT FREUNDLICHEN GRÜSSEN
    IHRE MARLENE KÖHLER
    OSTERFELDSTR.7
    58300 WETTER FAX-.NR. 023357903

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