Jörg Sackmann

Der deutsche Starkoch Jörg Sackmann und das Team rund um den Tiroler Spa-Experten Heinz Schletterer vereinen Haubenküche und Wellness zu einem geschmackvollen Erlebnis

Wenn der Aufsteiger des Jahres unter den deutschen Spitzenköchen und ein international gefragter Wellness-Designer aus Tirol ein gemeinsames Projekt starten, kommt Bewegung in Küche und Spa. Beide Welten vereinen das Thema Kräuter und Aromen. Deshalb haben Jörg Sackmann und Heinz Schletterer mit seinem Team gemeinsam eine Wellnessanlage für Sackmanns Hotel im Schwarzwald konzipiert, in welcher Kräuter und Aromen für die Würze des Erlebens sorgen. So vereinen sich Haubenküche und Wellness zu einem geschmackvollen Erlebnis für genussverwöhnte Gäste.

Wellness rund um Kräuter, Salz, Wein und Honig

Das Hotel Sackmann im wildromantischen Murgtal im Schwarzwald ist einer der besten Treffpunkte für Feinschmecker und Erholungssuchende in Deutschland. Mit der Errichtung der neuen Themen-Wellnessanlage werden die Gäste ab August 2008 auch in Sachen Beauty und Spa neue Genüsse erleben können. So entsteht in den nächsten Monaten auf ca. 1.000 qm eine Wellnesswelt rund um Kräuter, Salz, Wein und Honig. Damit setzt das Team von Schletterer Wellness & Spa Design – in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Vögele, das sowohl für die Rohbaukoordination, als auch für die Bauleitung Sorge trägt – das kulinarische Leitmotiv kreativ und konsequent auch im Wellnesserlebnis für die Gäste von Jörg Sackmann um. Ein Kräuter- und Blütendampfbad sowie eine Himalaya Salzsteinsauna bringen die bevorzugten Ingredenzien der Küche Sackmanns in die Welt des Spas und stimmen die Gäste auf abendliche Gaumenfreuden ein. In der Kelo-Sauna werden Aufgüsse aus Wein und Honig das Aroma des finnischen Fichtenholzes ergänzen und ein Ruheraum in Optik und Aroma wieder die Themen Salz und Gewürze aufgreifen. Weitere Highlights stellen der Spa-Trilogie-Raum mit Hammam, Infinity Solo Pool und einem Serailbad für zwei Personen, der neu gestaltete Schwimm- sowie ein Aromenpool mit einer Wasserfläche von 100 qm und ein Eisbrunnen dar. Im Bereich Beauty und Fitness erwarten die Gäste Fußreflexzonenbecken, Softpackliegen, Wasserbetten, Aquavedaraum, Kosmetik und Massagen sowie der Fitnessraum und die Vitaminbar.

Das Design der Anlage überzeugt durch eine moderne, klare und internationale Formensprache ohne dabei nüchtern zu wirken und nimmt damit auch Bezug auf die weltoffene Kochkunst des Hausherren und den weltweit erfahrenen Architekturanspruch des Planers. „Nicht stehen bleiben – weiterkommen“ – ist das Credo beider Kreativen und Unternehmer. Mit der Entwicklung und Umsetzung der neuen Wellnessanlage in Sackmanns Hotel beweist das Duo Sackmann und Schletterer ihre kreative Durchschlagskraft mit Kochlöffel und Saunakelle und überzeugen damit ihre Gäste mit mehr Genuss in Küche und Spa.

Hervorragende Zusammenarbeit als Erfolgsfaktor

Jörg Sackmann: „Ich bekomme von Schletterer Wellness & Spa Design ein individuelles Projekt, das ganz auf meine Bedürfnisse und Kreativität zugeschnitten ist. Dieses Unternehmen schlägt mit seiner Arbeitsweise Brücken. Das Team von Schletterer Wellness & Spa Design hat große Kreativität und Sensibilität bewiesen und das Thema Genuss und Wohlfühlen – rund um die Spezialisierung des Hauses – einzigartig umgesetzt. Besonders wichtig ist für mich auch die zukunftsorientierte Ausrichtung des Spas. Die Zusammenarbeit macht wirklich Spaß!“

Jörg Sackmann, seine Küche und sein Hotel

Bereits seit 1927 ist das Romantik Hotel Sackmann im Familienbesitz und schon längst eine feste Institution in Baiersbronn, die Genießer und Erholungsuchende anspricht. Eigentlich wollte und sollte Jörg Sackmann den Weg ins Hotel-Management einschlagen, aber es kam alles anders. Die Zeit in der Küche machte ihm Spaß, er erwies sich als talentiert und entwickelte Ehrgeiz. Dank Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt, Eckart Witzigmann und Henry Levi war der Karriereweg in die gehobene Gastronomie schon bald vorgezeichnet. Der Küchenstil des umtriebigen Jörg Sackmann – der nicht nur im Fernsehen und bei Galas meisterhaft überzeugt, sondern auch für internationale Prominenz aus Politik, Sport, Kultur und Wirtschaft kulinarische Leckerbissen kreiert – gilt als zeitgemäß, aromenintensiv und inspirierend. Er vereint Einflüsse aus der regionalen Umgebung mit mediterranen und asiatischen Akzenten und kreiert auf diese Weise Gaumenfreuden, die das Beste in sich vereinen. Eine besondere Rolle in der Küche Sackmanns spielen Kräuter und Gewürze aus aller Welt. So bedient der mit kulinarischen Auszeichnungen hoch dekorierte Jörg Sackmann kreative und bodenständige Wünsche gleichermaßen, wobei auch das Auge immer mit einbezogen wird.

Schletterer Wellness & Spa Design – „We spa your world“

Schletterer Wellness & Spa Design steht für einzigartige Lösungen mit hoher Profitabilität. Das Leistungsspektrum reicht von der der strategischen Marketingplanung über die Architektur&Design, der schlüsselfertigen Realisierung bis hin zu verschiedenen Betreiberservices von Wellness- und Spa-Anlagen. Der Firmenchef und Wellnesspionier Heinz Schletterer hat, gemeinsam mit seinen Experten, bis dato weltweit über 1.500 Wellness-Anlagen mit über 2 Mio. qm, von der kleinen Privat Oase über Kreuzfahrtschiffe bis zu riesigen Wellness-Erlebnis-Anlagen errichtet. Mit 70 Architekten, Designern und Technikern in Strass i. Zillertal und über 100 weiteren in den weltweiten Niederlassungen wurde im Jahr 2007 ein Umsatz von ca. 25 Mio. Euro erwirtschaftet.

http://www.hotel-sackmann.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.