Mediterrane Frikadellen mit Tomatensalat
Zutaten (4 Personen)
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g Rucola
600 g Zucchini
400 g Tatar
2 EL italienische Kräutermischung (TK)
2 kleine Eier
Salz
Pfeffer
12 Tomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
6 EL Rotweinessig
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2 EL frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 6 EL Wasser erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch darin andünsten und etwas abkühlen lassen. Rucola waschen,
putzen und trocken schleudern, harte Stiele entfernen und die Blätter fein
hacken. Zucchini schälen und raspeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit Tartar, Kräutern und Ei verkneten, salzen,
pfeffern und zu 6 flachen Frikadellen formen. Eine beschichtete Pfanne ohne
Fett erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten
von beiden Seiten knusprig braten.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Stielansätze entfernen.
Tomaten auf zwei Tellern überlappend anrichten. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, in Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch schälen und
dazupressen. Das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Tomatensalat
träufeln. Den Parmesan darüber verteilen und mit den Frikadellen anrichten.