Dem Bio-Siegel auf der Spur

aid-Film „Bio & Co.“ jetzt auf DVD

Lebensmittel aus biologischem Anbau sind im Trend. Es gibt kaum einen Supermarkt, der nicht mit einem Bio-Sortiment aufwarten kann. Doch inzwischen kursieren mehr als einhundert Bio-Kennzeichnungen in Deutschland. Das verunsichert viele Kunden, die sich fragen: Wo steckt eigentlich wirklich Bio drin? Den aid-Film „Bio & Co.“ von 2003 gibt es jetzt auf DVD mit praktischer Menüführung und einzeln anwählbaren Sprungmarken. Er geht allen wichtigen Fragen in Sachen Bio auf den Grund und erklärt, worauf es bei Bio-Lebensmitteln ankommt und woran man sie erkennt. Dazu wirft die Kamera ihren Blick in verschiedene Produktionsbetriebe und verfolgt, wie Käse, Wurst, Nudeln, Wein und andere Lebensmittel mit biologischen Verfahren hergestellt werden. Zudem begleitet der Film eine Kontrolleurin auf Öko-Kontrolle, die deutlich macht, welche strengen Qualitätskriterien Biolandwirte und -hersteller befolgen müssen. Am Ende des rund 30-minütigen Films bleiben keine Zweifel offen, was wirklich Bio ist und welchem Siegel Konsumenten tatsächlich trauen können.

aid-Film auf DVD „Bio & Co.“, Laufzeit ca. 30 Minuten
Bestell-Nr. 61-7620, ISBN 978-3-8308-0706-3
Preis: 15,50 EUR
zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.